«Динамовцы» приняли новостроицкую "Носту"

1 915

«Динамовцы» приняли новостроицкую


Среди всех сыгранных накануне матчей очередного тура в чемпионате страны по футболу в зоне "Урал-Поволжье" выделяется результат встречи на стадионе "Россия". Кировские динамовцы на домашней арене принимали новостроицкую "Носту". О встрече с минимумом желтых карточек, но с обилием забитых мячей репортаж Романа Четверикова.

Игры с соперниками из нижней части таблицы для "Носты" как подарок судьбы. Большую часть очков эта команда имеет как раз благодаря им. Это накладывало отпечаток на настрой гостей против аутсайдера чемпионата. Иной результат, кроме победы, ими в Кирове не воспринимался. Ведь по весне "Носта" удачно стартовала и у нее появились реальные шансы, чтобы уйти с предпоследнего места значительно вперед.

«Динамовцы» приняли новостроицкую "Носту"МИХАИЛ БЕЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "НОСТА":
«Мы разбирали соперника, смотрели. Знали, что у них быстрые фланги. Форвард таранного плана. Кстати, вся тройка и забила мячи, и мы обращали на нее внимание».

 
Кто же выступал в роли главной угрозы "Носте". Первый футболист это Сергей Шаповалов. Центрфорвард в "Динамо" лицо новое, но он не стесняется в отдельных эпизодах брать игру на себя. В конце первого тайма именно его решительность привела к голу. Сразу после перерыва о себе заявил другой козырь кировчан Максим Лаук. О третьем герое матча нам придется вспомнить чуть позже. Поскольку, счет 2-0 резко изменился за пятнадцать минут. Разбирая их уже после финального свистка, сами динамовцы признали. Совершили ошибку, уйдя в оборону и отчасти поверив в победу. Как команда, играющая и комбинационная, "Носта" моментально вынесла наказание. Мяч трижды побывал в сетке ворот хозяев поля.

«Динамовцы» приняли новостроицкую "Носту"КОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«Соперник создавал моменты, но с них он ничего не забил. А голы, которые мы пропустили, я называю "дешевыми". Такие мячи уважающая себя команда не должна пропускать. Это единственное, что мне в этой игре не понравилось».
 

Быть бы еще одному поражению "Динамо", если бы не Денис Замятин. Он и стал спасителем, сумевшим на последней минуте воспользоваться провалом защиты "Носты". После его гола команды мысленно согласились на ничью. Хотя исходя из событий встречи, этот результат мало обрадовал тех и других.

«Динамовцы» приняли новостроицкую "Носту"МАКСИМ ЛАУК, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК "ДИНАМО":
«Это стечение обстоятельств, это футбол, поймите. Непредсказуемая игра. Сами все видели, Так вот все получилось».
 

В динамовской ничье 3-3 есть и положительный момент. Больше двух мячей команда не забивала с июля 14-го года. А после двух подряд матчей без поражений, игроки начинают с уверенностью смотреть в будущее. В том числе и на ближайшую игру чемпионата в Тольятти. Местная "Лада", ближайший сосед динамовцев по турнирной таблице и клуб, который сейчас испытывает серьезные проблемы с набором очков.

Новости партнеров

Реклама