Кировские ветераны вернулись с медалями с Чемпионата России по дзюдо

2 372

Кировские ветераны вернулись с медалями с Чемпионата России по дзюдо


В Стерлитамаке прошел Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. Этот турнир не раз приносил медали кировским спортсменам. С наградами они вернулись и из Башкирии. Кого, несмотря на возраст, не покидает жажда побед?

В жизни друзья, а на татами - команда. Бесик Ликокели и Олег Хлусьянов к Стерлитамаку пришли разными путями. Один решился вернуться на татами после трехлетнего перерыва. Другой вновь выбрал дзюдо спортивным приоритетом, до этого прославив себя в самбо. Так и появился тандем, который с первых же схваток чемпионата вселил в соперников обреченность.

Кировские ветераны вернулись с медалями с Чемпионата России по дзюдоОЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ:
«На 3 минуты меня хватает общефизической подготовки. Сказывается кроссовая работа. И тактика только вперед. После команды "хаджимэ" два-три шага и ты уже у соперника. Тем самым ты показываешь свое намерение победить».

Лучше соревноваться, чем просто поддерживать форму. В этом Олег Хлусьянов убедил себя вновь, стоило ему одержать первую победу. Далее, что называется, дзюдоист вошел в кураж. Противникам его уже было не остановить в стремлении стать чемпионом России. Ведь, это звание для него всегда большое личное достижение. О золотой медали чемпионата Бесик Ликокели не просто мечтал. Он был твердо уверен. Первое место будет за ним. От вершины пьедестала отделяло всего две схватки. И к каждой Ликокели отнесся как к решающей. В особенности к финальной против спортсмена из Башкирии.

Кировские ветераны вернулись с медалями с Чемпионата России по дзюдоБЕСИК ЛИКОКЕЛИ, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ:
«Ну тоже настроился. Раз вышел в финал, значит надо выиграть обязательно. Ведь ребята, мои ученики смотрят онлайн, болеют, знают, что я всегда побеждаю».

 
Два участника от области и оба вернулись домой победителями. Стопроцентный результат на ветеранских чемпионатах по дзюдо редко когда приходит к сборным командам. Кировская же оказалась лучшей среди равных. Месяц на усиленный тренировочный процесс и сезон продолжится Европейским чемпионатом. Его в конце июня примет хорватский Пореч. И там пара Хлусьянов - Ликокели снова намерена брать золотые медали.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама