Первый этап по кросс-кантри состоялся на Северной набережной

1 786

Первый этап по кросс-кантри состоялся на Северной набережной


Организаторы соревнований по велоспорту в Кировской области утверждают, что в турнире будут изменения и значительные. Первый этап по кросс-кантри состоялся на Северной набережной.

Заждались. Видя этого спортсмена, трудно подобрать другое слово, более ярко характеризующее ожидания начала велосипедного сезона. Выкатиться после зимней паузы это долгожданный момент, которого многие ждут и понимают. Времени на раскачку мало. Сразу надо включаться в гонки. Та, что проходила на филейском склоне официально называлась первым этапом Кубка X-Киров.

Дети, девушки, любители, эксперты. Это традиционное разделение участников по категориям в зависимости от уровня их подготовки. Но всем им предстояло пройти дистанцию олимпийского кросс-кантри. Она позволяет совершать обгоны, маневры. Кроме того, велокроссмен волен выбирать ту траекторию движения, которая ему наиболее удобна для максимального прохождения кругов за определенный лимит времени. Единственная сложность крылась в коварствах трассы.

Первый этап по кросс-кантри состоялся на Северной набережнойВАСИЛИЙ ЛЕУШИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«У нас спортсмены выезжают на соревнования российского уровня. Смотрят трассы, смотрят, куда двигается наш велоспорт. В отсутствии, к сожалению, рельефа мы стараемся воссоздать те сложные технические элементы, те спецучастки, отработав которые наши спортсмены могут успешно выступать на соревнованиях по стране».
 
 
Выданные стартовые номера участники сохранят до окончания сезона. В целости должен быть и велосипед. Иначе, первый старт может стать и последним.

Первый этап по кросс-кантри состоялся на Северной набережнойФЕДОР ТИХОНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Я всегда подкачиваю колеса на максимальную толщину, чтобы во время гонки оно у меня не спустилось. Потому что, можно разбить колесо об кочку и проиграть все».
 
 
Знакомая по прошлому году трасса, все равно лишала некоторых велосипедистов любых шансов на победу. Но проявляемые мужество и характер после падений заслуживали уважения. От неприятностей спортсмены не будут застрахованы и по ходу следующих этапов Кубка. В нем предусмотрены гонка на выбывание, гонка с раздельным стартом и главный экстрим лета. Веломарафон. Самое протяженное испытание, впервые включенное в розыгрыш Кубка России.

Первый этап по кросс-кантри состоялся на Северной набережнойГРИГОРИЙ ДОЛГИХ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСИПЕДНОГО СПОРТА:
«Соревнования, по сути, будут те же самые. Ни дистанция, ни уровень организации не измениться. Единственное, это будет статусное соревнование и к нам приедет больше спортсменов».
 
 
Со слов организаторов, год от года интерес к гонкам растет. В одной только детской категории выступало более 20 ребят. Вместе со взрослыми им предстоит побывать в Кирово-Чепецке, Верхошижемье и Слободском, где пройдут запланированные этапы областного Кубка. И по их результатам, станет ясно. Кто из кировчан сделает заметный шаг в мастерстве владения велосипедом на рельефных трассах.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама