Турнир АСБ 3х3

1 619

Турнир АСБ 3х3

Тверь, Ульяновск, Томск - города постепенно присоединяются к проекту ассоциации студенческого баскетбола. Он заключается в проведении стритбольных турниров, которые, возможно, превратятся в общероссийский чемпионат по уличному баскетболу. Киров уже сделал первый шаг в этом направлении. Что получилось, увидел Роман Четвериков.

Заполни анкету, организуй заявочную кампанию, проведи турнир и расскажи о нем. Попробовать себя в проекте АСБ 3 на 3 решили группа энтузиастов. Но основная часть подготовки легла на Алену Трухину. Девушка посчитала, что большой баскетбол в нашем городе достаточно развит. А вот его уличной версии чего-то не хватает. А именно, соревнования. Масштабного и зрелищного. Такого, которое не первый год организуется в столице. Стритбольный опыт Москвы и решено было растираживать по регионам.

Турнир АСБ 3х3АЛЕНА ТРУХИНА, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА АСБ 3х3:
«Там все намного круче и серьезнее. Там проверяют все документы. Здесь мы дали послабление. Чтобы люди смогли поиграть и понять что это такое».
 

Право заявиться на игры имели старшеклассники и студенты. Ожидался приезд гостевых команд. Но вмешалась пора выпускных экзаменов. Поэтому пробная попытка организации стритбольного турнира нового формата превратилась в спор исключительно кировских троек. Некоторые регулярно практикуют игры под кольцом. Другие впервые решили попробовать силы на площадке. И все без исключения участники вошли в историю регионального стритбола. Вида спорта стремительно набирающего популярность у молодежи.

Турнир АСБ 3х3АЛЕКСАНДР ВОСТРИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В любой федерации можно создать комитет или комиссию, которая будет развивать этот вид спорта. Считаю, что студенчеству это очень интересно. И если стритбол запустить в школах он пойдет. Я в этом уверен».

Запуск стритбольного чемпионата в один день вместил в себя не один десяток увлекательных матчей и шоу-программу для зрителей. Они с нетерпением ждали развязки турнира. Ведь к подаркам в виде маек от АСБ добавлялись две путевки победителям на всероссийский финал. От нашей области в сентябре в Москву поедут от мужчин "Нолевики", а от девушек "Король и Ко". Команды, победившие на классе из-за подбора профессиональных игроков. Вместе с тем турнир был крайне полезен и любителям стритбола. Получив дополнительную игровую практику, они на будущий год постараются выступить на порядок лучше. И не исключен вариант, что кто-то из них сумеет сыграть в стритбол на самом высоком уровне.

Новости партнеров

Реклама