Чемпионат по дзюдо

1 988

Чемпионат по дзюдо


Дзюдоисты приступили к распределению мест в сборных командах области. Одним из ключевых критериев отбора является региональный Чемпионат и Первенство. Сдвоенный турнир состоялся во Дворце Единоборств. О его основных результатах Роман Четвериков.

Обычно в конце октября Дворец бывает переполнен спортсменами. Это время проведения международного турнира "Звездочки дзюдо в России". В силу объективных причин его пришлось перенести на весну будущего года. Областные чемпионат и первенство условно пришли на замену празднику дзюдо. Но отказаться от него не смогли ряд команд из других регионов страны. По "Звездочкам" они испытали приятную ностальгию.

Чемпионат по дзюдоСЕРГЕЙ ЯЛПАЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ ПО ДЗЮДО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ:
«Вы большую ношу на себя взяли, проводя данные соревнования. О городе стали многие знать. Очень лестные отзывы о турнире и люди вносят "Звездочки" в календарь и приезжают сюда».

Налаженные дружеские отношения привели к непривычному формату соревнований. Наши гости впервые попытались побороться за звание чемпионов другого региона. Хозяевами такая конкуренция только приветствовалась. Это был первый официальный старт осенне-зимнего цикла. На нем дзюдоистам важно себя показать с наилучшей стороны, чтобы дальнейшими результатами подтвердить право войти в сборную. Та, что собиралась по чемпионату ориентирована на более успешное выступление на предстоящем окружном турнире.

Чемпионат по дзюдоАНДРЕЙ КОЧНЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ ПО ДЗЮДО:
«На чемпионате у нас, к сожалению, небольшое количество участников было представлено. Многие, кто отобрался в виду финансовых проблем не поехали. Выступало всего двое спортсменов. По выступлению не сказать, что очень хорошо. Результат был, мы попали в десятку».

Как сдерживающий фактор к успеху тренерами называется отток перспективных дзюдоистов из области. Поэтому медальные надежды они связывают с подрастающим поколением борцов. По первенству их набралось более ста участников. Широкой была и представленная география областных команд.

Чемпионат по дзюдоЕВГЕНИЙ СМЫШЛЯЕВ, ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ДЗЮДО ДЮСШ "ЮНОСТЬ":
«Мы считаем, что мы на взлете. Развиваемся, растем. Есть первые победу у старших ребят. Тем более, маленькие тянутся за ними. Я думаю, результатов не придется ждать долго».

Следующие межрегиональные турниры должны будут окончательно определить сильнейших на сегодня дзюдоистов области. Главные окружные соревнования их ждут в следующем году. Пока же лучшую спортивную форму показали воспитанники школ дзюдо Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и Советска.

Новости партнеров

Реклама