В Кирове состоялись соревнования по прыжкам в высоту "Мемориал Чарушникова"

2 177

В Кирове состоялись соревнования по прыжкам в высоту


В спортивном зале Лесопромышленного колледжа состоялись традиционные соревнования по прыжкам в высоту "Мемориал Чарушникова". О том, насколько высоко пришлось судьям поднимать планку, расскажет Роман Четвериков.

Прыжки в высоту один из самых эстетических видов легкой атлетики. Разбег, отталкивание, полет и приземление. Красивая прыжковая техника оценивается с конца 19 века. Спортсмены выступали еще на первой летней Олимпиаде. Спустя столетие прыжковый сектор по-прежнему притягивает к себе начинающих легкоатлетов. В области тренеры нацеливают их на установление личных рекордов каждый год.

В Кирове состоялись соревнования по прыжкам в высоту "Мемориал Чарушникова"МИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Начнем с условий. Чтобы прыгать, нужен сектор, мягкие маты, стойки, планочка. Во-вторых, уже желание. Ну и конечно данные. На начальном этапе занимаются все, но результата добиваются ребята с хорошими ростовыми и скоростными показателями».

Мемориал Валентина Павловича Чарушникова соревнование уникальное. Оно посвящено памяти учителя физкультуры, которые учил прыжкам ребят. Некоторые из них впоследствии сами стали тренерами по легкой атлетике. В нашей области прыжки в высоту как базовый вид спорта развивается в Кикнуре и Яранске. Совершенствоваться в нем приходится и многоборцам. Обычно их результаты в итоговом протоколе и оказываются выше остальных. Но с каждым новым проведением Мемориала судьи убеждаются. Амбиции у молодежи растут. Как и само количество участников. На этот раз попытку перепрыгнуть планку предприняло около ста спортсменов. От 11 лет и старше.

МИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Вы знаете у юношей очень высокий результат 1.50. Хотя обычно планка замирает на 1.30. Всегда попадаются звездочки. Очень приятно за ними потом смотреть и следить за их ростом».

 
Подмечено. На Мемориале все меньше становится ребят, использующих простую технику перешагивания. Тренируя их, наставники сразу ставят современный фосбери-флоп. Они стремятся возродить областную школу прыжков в высоту, и эти соревнования радуют их глаз. Осталось только дождаться, когда спортсмены начнут бить давно установленные рекорды Мемориала Чарушникова.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама