В Кирове стартовал Чемпионат и Первенство области по плаванию

1 387

В Кирове стартовал Чемпионат и Первенство области по плаванию

В Кирове стартовал Чемпионат и Первенство области по плаванию. В программе стоят заплывы на 17-ти дистанциях и 12-ть эстафет.

Вручение кандидатских значков, свидетельств об установлении рекордов и разложенные медали чемпионата как новый стимул пройти через новое награждение. Доказывать что-то остальным Анастасии Кропачевой уже не приходится. Она твердо входит в число лучших пловцов и единственное, что двигает вперед спортсменку это стремление улучшать дистанционное время. В заплыве на 50 метров на спине ей это удалось. Но, как и год назад финишировала Настя второй. Говорит, что пока ее форма на подходе к идеальной.

В Кирове стартовал Чемпионат и Первенство области по плаваниюАНАСТАСИЯ КРОПАЧЕВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА:
«Ну как бы плыть легко, мышцы не забиваются, дыхание нормальное».

Первый стартовый день чемпионата показал. Его прошлогодние призеры не сдают позиций и почти в схожем порядке занимают места с первого по третье. Вот и Михаил Тукмачев вновь оставил позади себя всех соперников в заплыве. Правда, плыл медленнее, чем год назад. Причину объяснил особенностями подготовки.

В Кирове стартовал Чемпионат и Первенство области по плаваниюМИХАИЛ ТУКМАЧЕВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА:
«Это не основной старт. Старт тренировочный. Многие к нему подходят под нагрузкой и поэтому для данного этапа это хороший результат».
 

Солидарный с Михаилом настрой на чемпионат был у всей группы сильнейших пловцов. Они выступали, следуя тренерской установке. Показать наилучший результат после усиленных тренировок. Сейчас они нацелены на приближающийся окружной Чемпионат и Первенство. Старты, во-многом, показательные. Поскольку, победное время на области при повторении, и даже улучшении на ПФО, в большинстве случаев не приводит кировчан к успеху.

В Кирове стартовал Чемпионат и Первенство области по плаваниюОЛЬГА ШАТОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА И ПЕРВЕНСТВА ПО ПЛАВАНИЮ:
«Как бы наши результаты растут. Растут они и в других областях. Мы стараемся, работаем. Может, не хватает нам удачи. Проигрываем, буквально, десятые, сотые».

Два третьих места и еще несколько попаданий в первую десятку. Таков итог прошлогодней поездки региональной сборной на чемпионат в Пензу. С ее лидерами, такими как Корзунина, Сергеева, Тукмачев, вновь будут связаны надежды наставников. К положительным сдвигам они относят и прогресс более молодых пловцов. О себе дают знать два полных сезона, проведенных с момента открытия "Быстрицы". И возможно по ходу данного чемпионата и первенства удастся собрать, действительно, сильную команду, способную выступить лучше на ПФО, чем год назад.

Новости партнеров

Реклама