В Киров привезли "Кубок Братина"

2 033

В Киров привезли


В Киров привезли второй по значимости трофей после Кубка Гагарина. Он вручается команде-победительнице Высшей хоккейной лиги. В этом сезоне чемпионство отпраздновали игроки "Динамо" из Балашихи. В наш город Кубок привез капитан команды, воспитанник кировского хоккея Роман Кобелев.

Вес почти 19 килограммов. Основной материал - серебро. Также использована позолота и дерево. "Кубок Братина" был презентован в 2008 году. Его первым обладателем стал воскресенский "Химик". Рекордсменом по числу владения им является "Торос" из Нефтекамска. В этом сезоне этот клуб в борьбе за трофей оступился еще в 1/8 финала. А вот кто выглядел безупречно в серии плей-офф, так это хоккеисты фарм-клуба столичного "Динамо". К завоеванию Кубка их вел капитан Роман Кобелев. 24-летний воспитанник кировского хоккея.

В Киров привезли "Кубок Братина"РОМАН КОБЕЛЕВ, КАПИТАН ХК "ДИНАМО" (БАЛАШИХА):
«С самого начала предсезонки мы шли к этой цели. Это никому не дается легко. Все старались, готовились».

Кобелев болельщикам известен выступлениями за молодежную "Олимпию". Оттуда он и шагнул в Высшую лигу, приглянувшись "Динамо". В победном для клуба сезоне, он вошел в тройку игроков, сыгравших максимальное количество матчей. В Киров Роман привез Кубок последним из состава. Но с хорошим бонусом. Капитану его доверили на целых пять дней. Кроме "Союза", трофей будет выставлен на всеобщее обозрение в пятницу на "Олимп-Арене".

В Киров привезли "Кубок Братина"ДЕНИС ШУРАКОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ТОРПЕДО" (НИЖНИЙ НОВГОРОД):
«Ромке да конечно завидую. Хотя чего завидовать. Я тоже выигрывал какой-то Кубок, когда-то. Я знаю, что это за эмоции. И я его сейчас прекрасно понимаю».


Денис Шураков еще один звездный воспитанник нашей хоккейной школы. Сейчас он защищает цвета нижегородского "Торпедо", играющего в КХЛ. Домой после чемпионата заезжает регулярно и всегда уделяет время юным игрокам. Вот и на этот раз за час с небольшим нападающий постарался привить мальчишкам навыки взрослой игры. Такие мастер-классы не проходят для них бесследно. И, возможно, в будущем кто-то из них также добьется цели и привезет в родной город "Кубок Братина". А может быть, и сам "Кубок Гагарина", который гостил на вятской земле пять лет назад.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама