На кировском ипподроме собрались поклонники конного спорта

1 513

На кировском ипподроме собрались поклонники конного спорта


На кировском ипподроме собрались поклонники конного спорта. В течение недели здесь проходил Чемпионат и Первенство области. Открывали его соревнования по выездке. Но наиболее зрелищно выглядели состязания в конкуре. Чем они так привлекают людей?

К конкурному полю существует ряд требований. В нем важна форма и пропорции. Ведь от этого зависит построение маршрута всадников. Его создание многие считают искусством, требующим к себе скрупулезных расчетов и даже научных подходов. Для участников Чемпионата и Первенства было подготовлено сразу 9 дистанций. Друг от друга они отличались высотой барьеров. От 70 до 120 сантиметров. Преодолеть их безошибочно задача не из легких. На удачное выступление могут влиять разные факторы. В том числе и настрой лошади, которым тоже бывает свойственно предстартовое волнение.

Соревнования получились интересными и одновременно сложными для судей. Из-за капризов погоды ряд маршрутов пришлось моделировать в крытом манеже. Но это не помешало кировчанам увидеть конный спорт во всей его красе. Руку к этому приложили дети и взрослые, любители, а также десятилетние всадники, выступавшие на лошадях до 150 сантиметров в холке. Мастерством выездки и конкура блеснули и иногородние спортсмены, приехавшие в Киров из республик Коми, Марий-Эл и ряда областей Приволжского округа. Вместе с хозяевами они разыграли большой комплект наград.

Но при любом раскладе каждый участник смог отсоревноваться в силу своего опыта и сделать выводы. Над чем ему стоит поработать, чтобы в дальнейшем выглядеть более уверенно на конных маршрутах.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама