Кировчанка взяла «серебро» Сурдлимпийских соревнований


Кировчанка взяла «серебро» Сурдлимпийских соревнований


В турецком городе Самсуне стартовали XXIII Сурдлимпийские летние Игры. Более четырёх тысяч спортсменов до 30 июля разыграют 216 комплектов наград, что является рекордным показателем в истории спортивных соревнований для людей с нарушениями слуха.

Национальную команду Российской Федерации представляют 334 спортсмена. Они борются за награды во всех видах программы Игр-2017.

Четвёртый соревновательный день Игр стал знаковым в истории кировского дзюдо. Уроженка Кировской области, воспитанница тренера Игоря Глубоковского Елена Свинцова в составе российской команды завоевала серебряную медаль Сурдлимпийских Игр.  

На Игры Елена приехала в ранге кандидата в мастера спорта России. Благодаря успешному выступлению в весовой категории 63 кг Елене Свинцовой удалось в 17 лет выполнить норматив «Заслуженного мастера спорта». Это первый подобный случай за всю историю дзюдо Кировской области.

Отметим, что по итогам четырёх соревновательных дней сборная России лидирует в общекомандном зачёте с 28 золотыми, 21 серебряной и 9 бронзовыми наградами.

Новости партнеров

Реклама