В Кирове состоялся региональный чемпионат по дзюдо

1 888

В Кирове состоялся региональный чемпионат по дзюдо


В конце апреля областное дзюдо громко заявило о себе в масштабах страны. Два спортсмена выиграли награды российских Первенств. Почти без передышки они снова вышли на татами. Но уже на главном внутреннем турнире. Во Дворце Единоборств состоялся региональный чемпионат по дзюдо. Встретили ли на нем призеры России серьезную конкуренцию?

Уровень областного дзюдо в сравнении с соседями по Приволжскому округу почти сопоставим. Об этом говорят удачные поездки на множество межрегиональных соревнований. Бороться кировчане умеют. Но должным мастерством владеют немногие. Как и в любом виде единоборств победы куются характером. И вот его чаще всего и не достает подросткам, меняющим дзюдо на что-то другое.

В Кирове состоялся региональный чемпионат по дзюдоЕВГЕНИЙ СМЫШЛЯЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА:
«Это очень сложно. Существуют такие барьеры как психологическая подготовка. И не все ребята готовы выстоять чисто психологически. Здесь присутствует не только сила, а дух».


Правда, в непростом переходе в мир профессионального дзюдо тренеры видят и положительный момент. В нем остаются те, кого не ломают поражения. Наглядный пример Елена Свинцова. Боевая по характеру девушка, которая сейчас идет в первых рядах воспитанников школы дзюдо Советска. В 17 лет она выполнила норматив мастера спорта, благодаря серебру, завоеванному на Чемпионате страны среди слабослышащих спортсменов. Эта награда полностью заслуга Свинцовой, показывающий три года подряд стабильно высокие результаты на турнирах.

В Кирове состоялся региональный чемпионат по дзюдоЕЛЕНА СВИНЦОВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ СЛАБОСЛЫШАЩИХ СПОРТСМЕНОВ:
«Я слушала тренера, он мне и помог. Я доказала, что способна к этому».

В одни сроки с Еленой к медали шел и Гарегин Акопян. Юноша выступал на Первенстве России по дзюдо (спорт слепых). Для него, как для дебютанта, схватки сложились более чем удачно. Из Саранска Гарегин привез золотую награду. Огрехи в собственной технике, говорит, есть. И областной чемпионат хорошая возможность их исправить.

В Кирове состоялся региональный чемпионат по дзюдоГАРЕГИН АКОПЯН, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО (СПОРТ СЛЕПЫХ):
«Это, конечно, же опыт. Есть соперники достойные, с которыми можно побороться».

Тренируется Гарегин в Слободском. Городе, где дзюдо возведен в ранг одного из ведущих видов спорта. Серьезный подход к подготовке спортсменов и в Кирово-Чепецке. С этими школами, в основном, и связаны все последние достижения кировчан на уровне округа и страны. Прошедший чемпионат очертил круг тех, кто способен будет реально бороться за медали в следующем сезоне. И, как всегда, период подготовки к нему должен пройти максимально продуктивно.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама