Областной турнир по пожарно-спасательному спорту

1 106

Областной турнир по пожарно-спасательному спорту


Около сотни спасателей со всего региона приняли участие в областном турнире по пожарно-спасательному спорту. Соревнования прошли на стадионе "Прометей".

Всего лишь сто метров, но это расстояние преодолеть не так просто. Вначале надо перемахнуть через двухметровую стену. Затем, спортсмена ждут не менее трудные испытания.

Областной турнир по пожарно-спасательному спортуАртем Макаров, специальный корреспондент:
«Это один из самых трудных элементов стометровки. Необходимо соединить рукав и вот это разветвление. Если спортсмен это не сможет сделать, если промахнется и не сможет попасть с первого раза, то попытка в целом не будет засчитана».


Стометровку с препятствиями здесь преодолевают менее чем за 17-ть секунд. Отметим, пожарно-спасательный спорт очень зрелищный, это делает его только сложнее.

Областной турнир по пожарно-спасательному спортуАлексей Мусихин, мастер спорта, старший судья по виду "сто метров с препятствиями":
«Когда бегут мастера спорта, многие смотрят и думают, что это все просто. Но когда сами берут в руки рукава и пытаются соединить их, не понимают, как они это делают на такой скорости».


Не столь важно бежать быстро, сколько правильно выполнять технические элементы. Спортсмены говорят, что во время прохождения дистанции, нужно работать не только руками и ногами, но и головой. Это и притягивает на соревнования все новых и новых спортсменов.

Областной турнир по пожарно-спасательному спортуАнтон Силантьев, мастер спорта, участник соревнований:
«На этих соревнованиях присутствует с каждым годом все больше и больше частей. Это положительная динамика. Спорт развивается, а это главное».

Областной турнир проходит в течение двух дней. Спортсменам предстоит пройти три упражнения. Полоса препятствий, пожарная эстафета, и подъем на башню.

Новости партнеров

Реклама