Под хит швейцарского дуэта Йелло эта женская пара показывает ключевое, вольтижное упражнение. От того насколько качественно оно сделано в акробатике зависит общий результат. Будут спортсменки претендовать на медали или им будет суждено довольствоваться более низким местом. Москвички реально осознавали свои уровень мастерства. Вместе они выступают всего три месяца и коневский мемориал это их первый выездной старт. Получив невысокие судейские оценки, дуэт, конечно, расстроился. Но, как признались девочки, на ошибках им еще предстоит учиться.

«Над точностью, над тем, чтобы тянуть носки и больше выразительности в танце. Оценки очень низкие за артистизм. Надо больше улыбаться».

«Некоторые ошибки были сделаны по волнению. А некоторые могли бы просто не делать».
Турнир в этом году собрал не так много участников. Номера показывали около двухсот акробатов. На численный состав повлияли сдвиги в календаре. На 8 января уже поставлены окружные соревнования. Поэтому, подготовку к ним часть спортсменов поставила в приоритет. Но это не отразилось на серьезной соревновательной борьбе школ акробатики. Они были представлены командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Екатеринбурга.

«Эти соревнования у нас квалификационные. Здесь выполняется норматив мастера спорта России. Разряды у нас присваиваются. Поэтому, это хороший старт для дальнейших выступлений на более крупных соревнованиях».