Легкоатлетический манеж «Вересники» откроют в конце сентября.


Легкоатлетический манеж «Вересники» откроют в конце сентября.


Готовность нового спортивного объекта оценили заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и глава администрации города Илья Шульгин, а также руководство регионального министерства спорта.
 
Напомним, что манеж «Вересники» - уникальный объект, соответствующий всем требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований.
 
По словам заместителя министра спорта Анны Альминовой, объект готов на 99% и его открытие состоится в конце сентября.
 
- На сегодняшний день мы направили заявки во Всероссийскую федерацию легкой атлетики, чтобы уже в скором времени получить право на проведение соревнований федерального уровня. Возможно, в феврале 2019 года Киров станет местом проведения первенства России по легкой атлетике среди юниоров, - подчеркнула Анна Альминова.
 
В манеже будут проходить соревнования по всем дисциплинам легкой атлетики: спринт, бег на средние, длинные  и сверхдлинные дистанции, стипль-чез, бег с барьерами и технические дисциплины - прыжок в длину, тройной прыжок, прыжок в высоту, прыжок с шестом и толкание ядра.
 
Для максимально точной фиксации результатов спортсменов в манеже предусмотрена система электронного хронометража Swiss Timing (OMEGA), которая применяется на международных соревнованиях.
 
Кроме того, в манеже смогут проводить тренировочные занятия как профессиональные спортсмены, так и любители здорового образа жизни.
 
Дорогу, ведущую к манежу, планируют сдать 15 сентября.

Новости партнеров

Реклама