Чемпионат области по легкой атлетике

2 240

Чемпионат области по легкой атлетике


Выход на экватор зимнего легкоатлетического сезона пришелся на чемпионат области. Соревнование в манеже "Прометей" должно было проверить готовность спортсменов к российским состязаниям. На них отправятся сразу несколько сборных команд. На кого делают ставку тренеры?

Областной чемпионат привычно разделяет атлетов на две условные группы. Одна охватывает большое число спортсменов. Другую составляют избранные. То есть те, кому не надо доказывать свое право выступать в сборной. Место в ней они уже забронировали в следствии результатов, показанных на недавнем Чемпионате и Первенстве ПФО. Единственным "золотым" выступлением на нем стал бег Елены Белостоцкой на дистанции 800 метров. Более того, из Новочебоксарска девушка привезла полный комплект медалей. Поэтому, в домашней манеже забегами она просто поддерживала форму. В чем откровенно и коротко призналась.

По облегченной программе соревновалась и Елена Мухаева. Ей, как пятиборке, было важно проверить себя в отдельных видах, стараясь при этом повысить личные достижения. За исключением толкания ядра, в спринтерском барьерном беге и в прыжках в длину, легкоатлетка даже превзошла собственные январские окружные показатели. Тем самым, она все ближе подбирается к выполнению кандидатскому норматива. Мечте, с которой Мухаева не расстается в последнее время.

Чемпионат области по легкой атлетикеЕЛЕНА МУХАЕВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ:
«Я стараюсь быть амбициозной. Но пока я поддаюсь чужому влиянию немного. Меня можно вывести, но я стараюсь сдерживаться. Но если я серьезно настроена, то я добиваюсь своего».
 

Рост результатов и желание прогрессировать было и остается залогом успеха в королеве спорта. Применительно к нашей легкой атлетике первые номера чаще всего достаются девушкам. Вот и Белостоцкая с Мухаевой подтверждают эту тенденцию. Хотя среди юношей тоже можно встретить потенциально сильных атлетов.

Чемпионат области по легкой атлетикеЕВГЕНИЙ СЛЕДНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ:
«По юниорам, да это две звезды. Но еще бы я отметил Максима Сосегова. Он достойно выступает, и я надеюсь, тренеры подведут его к основному старту, где он выступит хорошо».

 
Основными и показательными в плане мастерства остаются соревнования уровня России. Национальные Чемпионаты и Первенства скоро пойдут друг за другом. Областные команды по юниорам, молодежи и взрослым уже знают, куда им предстоит отправиться за наградами. Которые стали ли бы ярким украшением этой легкоатлетической зимы.

Новости партнеров

Реклама