В Вересниках планируется создать большой спортивный кластер

1 900

В Вересниках планируется создать большой спортивный кластер


В октябре в Вересниках торжественно откроют легкоатлетический манеж. Объект уже сдан в эксплуатацию, он станет первым спортивным сооружением в микрорайоне.

Уже при входе на спортивную арену видно, что манеж - объект уникальный. Ежедневно здесь смогут тренироваться до 1000 детей. В их распоряжении просторные раздевалки. Конструктивно расширена и сама площадь манежа. Для спортсменов сделана разминочная зона с современным покрытием.

- Второй в России, который можно будет сертифицировать Международной Ассоциацией, чтобы впоследствии проводить здесь международные соревнования.


В манеже есть все, что необходимо для тренировочных занятий. Оборудованы сектора для технических видов – ямы для прыжков с шестом, для прыжков в высоту, в длину и тройного прыжка, сектор для толкания ядра. Для силовой работы легкоатлетов оснастили тренажёрный зал. Завезен легкоатлетический инвентарь.

- На первое время для детей дали детские шесты. К нам приехала пара мастеров спорта из Челябинска, работать тренерами. Сами еще прыгают, вот это их шесты.

У Вересников большая свободная территория и она подходит для развития спортивного кластера. То, как он выглядит в проекте, было показано на экране. Кроме спортсооружений, в нем есть и спортивный интернат для одаренных детей. Это позволило бы ребятам из разных уголков области жить и тренироваться в Кирове, не отрываясь от образовательного процесса.

В Вересниках планируется создать большой спортивный кластерИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Строительство сколько заняло. Полтора года в чистом поле. И если вот такие плоскостные сооружения появятся, то могли бы заниматься конькобежцы, легкоатлеты. И если здесь нашлось место студенческому кампусу, то вообще красота».
 
 
Представленный проект не просто большая спортивная городская зона. Она задумывается под создание в Вересниках регионального центра развития базовых видов спорта.

В Вересниках планируется создать большой спортивный кластерАННА АЛЬМИНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Помимо манежа, нам бы хотелось, чтобы здесь появился бассейн, который планируется второй очередью. Потом легкоатлетический стадион и многофункциональный спортивный зал для художественной гимнастики с нужной высотой потолков».
 
 
Как отмечают в министерстве спорта, начало положено. Манеж откроют в октябре. Уже поданы заявки во Всероссийскую федерацию легкой атлетики на право на проведение соревнований федерального уровня.

Новости партнеров

Реклама