В Котельничском районе прошли соревнования среди летающих лыжников

1 196

В Котельничском районе прошли соревнования среди летающих лыжников


Для жителей поселка Ленинская Искра становится привычным видеть прыжки летающих лыжников. Силами энтузиастов там построен трамплин. На нем прошел один из этапов Кубка области среди мастеров и ветеранов.

Большое желание, немного стройматериалов и быстрые сроки строительства. Появившийся спортивный объект сейчас достопримечательность поселка. Он находится в памятном месте, куда еще в молодости часто приходили теперь уже повзрослевшие участники старта.

В Котельничском районе прошли соревнования среди летающих лыжников АЛЕКСАНДР ИВАКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«В 80-е годы здесь трамплин был. Из-за чего прыгаем, мы здесь прыгали в детстве. Вот и выстроили на этом месте этот трамплин».
 
 
Раньше на территории спортшколы в Ленинской Искре стояло три трамплина: 60, 40 и 20 метров длиной. Из-за недостатка средств на их содержание, трамплины забросили, а потом и вовсе снесли. Тот, что пришел им на смену, сделан по всем технологическим требованиям. Есть сертификат соответствия. Четыре года назад на 25-метровом трамплине стали регулярно проводится соревнования.

В Котельничском районе прошли соревнования среди летающих лыжников РОМАН КЛЕКОВКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Это достаточно хороший трамплин. Он выстроен по новым геометрическим меркам. На нем можно отработать разгон и чувство полета».
 
 
Прыжки с трамплина всегда пользуются особым зрительским спросом. Поэтому, не удивительно, что количество наблюдавших за этапом Кубка заметно перевесило число его участников. Состав прыгунов был хоть и скромный, зато авторитетный. Это ветераны, профессионально отдавшие этому виду спорта многие годы и продолжающие активную соревновательную жизнь.

В Котельничском районе прошли соревнования среди летающих лыжников АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
«Это не хобби. Это именно жизнь. Без прыжков никак не можем. Показываем детям, чтобы они стали заниматься».
 
 
Ветеранский Кубок области проводится в пять этапов. Кроме Ленинской Искры, они проходят в Кирове. Но в самом поселке энтузиасты готовы организовывать и другие соревнования. В том числе и по лыжному двоеборью. А сам трамплин может стать второй площадкой в области для подготовки "летающих" лыжников.

Новости партнеров

Реклама