Турнир по всестилевому каратэ

1 603

Турнир по всестилевому каратэ


От 6 лет и свыше 40. Таким получился охват участников областного турнира по всестилевому каратэ. Для всех без исключения он служил демонстрацией бойцовских навыков, натренированных за год.

Личное желание, хорошие наставники и должные условия занятий. Вот те киты, на которых должно базироваться становление любого каратиста. Об уровне подготовки ребят можно говорить только после турниров. Но уже сам выход на татами в каратэ – это, прежде всего, победа над собой и закалка характера.

Турнир по всестилевому каратэ КИРА ТРЕГУБОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Мне нравится там вот ката делать всякое. Кумитэ нравится».
 
 
Областной турнир протестировал на внутреннюю прочность около 200 человек. Схема его проведения позволила каждому не раз доказать себе, что он к чему то пришел в каратэ. К тому же, у всех были серьезные намерения показать себе и судьям, что достигнуто определенное совершенство, которое может быть удостоено высокой награды.

Турнир по всестилевому каратэ ИВАН ЕРМАКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Третье, первое один раз и еще до этого два раза занимал вторые места».
 
 
Стремительные атаки и разящие удары. В основном, ногами в голову. Это прием детьми воспринимается как фирменный. Но, если надо, в ход пойдут и другие технические заготовки каратиста. Но наставники ребят считают. Участвуя на турнирах, они делают большой шаг в личностном развитии. Ведь кекусинкай каратэ это школа, где уроки в виде каждодневных тренировок намного важнее экзамена, который можно и провалить.

Турнир по всестилевому каратэ ВИКТОР САРАФАННИКОВ, ШИХАН 7 ДАН:
«Если мы сенсей, то мы должны быть не как тренер, а как отцы. И видеть в ребенке не чужого. Это самое главное. Чтобы воспитание было правильным, а не кто лучше, а кто хуже».
 
 
Дополнительная польза от таких состязаний состоит еще и в том, что здесь происходит общение между людьми, не так часто встречающихся в обычной жизни. На этом чемпионате нашлось, что обсудить каратистам из клубов Кирова, Даровского, Котельнича, Яранска.

Турнир по всестилевому каратэ АНДРЕЙ СЕРЕБРЯКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Ну моя личная цель, не бросать занятия каратэ, продолжать заниматься спортом, чтобы поддерживать здоровый дух. Быть всегда в форме и заниматься тем, чем нравиться».

Путь до финалов в каждой возрастной группе складывался из отборочных туров и полуфиналов. Важно было не только пройти всю турнирную дистанцию, но и соблюдать при этом этикет бойца. Турнир показал. Философию каратэ даже самые юные участники усваивают хорошо. Даже вне зависимости от того, выиграл ты или проиграл.

Новости партнеров

Реклама