Юные кировчане успешно выступили на первенстве России по универсальному бою среди детей

1 096

Юные кировчане успешно выступили на первенстве России по универсальному бою среди детей


Юные кировчане успешно выступили на первенстве России по универсальному бою среди детей. Золотую медаль завоевала 6-летняя Кира Перминова.

Момент разминки. Перед тренировкой важно разогреться. Универсальный бой - комплексный вид спорта, который включает в себя и преодоление полосы препятствий, и спарринг на ковре. Спорт, где важна в первую очередь реакция. 140 участников со всех регионов России. Пять наград заберут юные кировчане.

Юные кировчане успешно выступили на первенстве России по универсальному бою среди детейИГОРЬ СКУЛКИН, ТРЕНЕР ПО УНИВЕРСАЛЬНОМУ БОЮ:
«Первоначально, конечно, те дети, которые приехали первый раз - опыта соревновательного нет, ребята со многих регионов, который занимаются два-три года, а у нас кто-то год. Поэтому выиграть на таких соревнованиях даже в таком возрасте - очень сложно».

Сложно, но не для кировских ребят. У Киры Перминовой - золото, в свои шесть лет в финальном поединке своей сопернице не оставила ни одного шанса. А секрет победы только в одном.

Юные кировчане успешно выступили на первенстве России по универсальному бою среди детейКИРА ПЕРМИНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ:
«Надо настроиться очень сильно и только думать о первом месте».


Для Маркова Тимофея универсальный бой - это бой, в котором учат постоять за себя. Однако, в соревнованиях этого мало. Первая ступень к победе - полоса препятствий. И тут главное всё сделать чётко.

Юные кировчане успешно выступили на первенстве России по универсальному бою среди детейТИМОФЕЙ МАРКОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ:
«Конусы оббежать, барьер, скамья, где нужно наступить сначала на первую ступень, потом на вторую, если не наступишь - обратно отправят проходить скамью».


Для Саши Рязанова это были первые соревнования. Как результат - бронза и заслуженное третье место.

Юные кировчане успешно выступили на первенстве России по универсальному бою среди детейАЛЕКСАНДР РЯЗАНОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ:
«Мои соперники постарше были и они меня выигрывали, но на последнем бою я показал себя хорошо».


Медали медалями, а тренировки по расписанию - расслабляться некогда. Следующим этапом для юных спортсменов станет участие во Всероссийском турнире по зимнему универсальному бою, который пройдет в Великом Устюге уже в марте.

Новости партнеров

Реклама