В Верхошижемье провели традиционный завершающий лыжный марафон

1 098

В Верхошижемье провели традиционный завершающий лыжный марафон


Под очередным лыжным сезоном подведена черта. Финальным аккордом стал традиционный марафон в Верхошижемье.

К марафону верхошижемцы относятся как к своему любимому детищу. Его ждут и основательно к нему готовятся, чтобы превратить этот день в праздник. За годы соревнование выросло как по масштабу, так и по количеству заявок, подаваемых на прохождение дистанций. Наибольшее их число приходится на 25 и 50 километров.

В Верхошижемье провели традиционный завершающий лыжный марафонМАТВЕЙ НЕЙМАН, УЧАСТНИК МАРАФОНА (МОСКВА):
«Две дистанции сразу. Бороться сложно. Не понятно кто что бежит. Поэтому, боролся сам с собой, со временем».
 
 
Согласно протоколам на трассу ушли более 500 спортсменов. Это на первых порах марафонские забеги кажутся чем-то экстремальным. Но стоит их пробежать несколько раз как появляется уверенность. Я могу это сделать.

В Верхошижемье провели традиционный завершающий лыжный марафонОЛЬГА БУРАЧКОВА, УЧАСТНИЦА МАРАФОНА (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Первый он был самый незабываемый. Была температура +8. Мы бежали, по сути, по воде. Но я выиграла».


К мартовским капризам погоды организаторам не привыкать. В этот раз марафонцам пришлось в буквальном смысле врезаться в снежную стену. Чем старше марафонец, тем велика вероятность того, что он не рискнет пробежать главную гонку соревнований. Она еще и формирует рейтинг среди лыжных марафонов России. Верхошижемский по итогам прошлого года занял высокое, шестое место.

В Верхошижемье провели традиционный завершающий лыжный марафонОЛЬГА СУСЛОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ МАРАФОНА:
«Понятно, что в Мурманском и Деминском там более тысячи человек участвует. Но, тем не менее, Казанскому марафону мы проиграли всего 4 участника».
 
 
Естественно по ходу гонки не все добрались до финиша. Сходы здесь обычное явление. Но вместе с тем, люди понимают. Надо встать на лыжи и доказать себе, что ты способен на небольшой спортивный подвиг.

В Верхошижемье провели традиционный завершающий лыжный марафонДЕНИС СЕВЕРЮХИН, УЧАСТНИК МАРАФОНА (КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Было тяжеловато из-за того, что снег шел. Глаза слепит. Но подготовка просто отличная. Организация на высшем уровне».

Рекорд марафона не пал. Победитель не смог выбежать из двух часов. В абсолюте лучшее время показал Андрей Бабичев из Ярославской области. Но проигравших, в конечном итоге, не было. Ведь медаль на финише находила каждого, кто смог достойно закончить зимний лыжный сезон.

Новости партнеров

Реклама