Во Дворце культуры «Родина» прошел традиционный праздник «Звёзды вятского спорта»

Во Дворце культуры «Родина» прошел традиционный праздник «Звёзды вятского спорта»


В списке лучших спортсменов области появились новые имена. Так решила экспертная комиссия, ежегодно определяющая несколько десятков чемпионов области. Почти что в полном составе они традиционно появляются на празднике "Звезды вятского спорта", который прошел в ДК "Родина".

19-й год стал для Артема Клепикова по-настоящему золотым. Юноше не было равных на всех крупных турнирах по гиревому спорту. Начиная с Кубка России и заканчивая чемпионатом мира. Поэтому в число лучших спортсменов региона он вошел заслуженно.

АРТЕМ КЛЕПИКОВ, ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2019:
«За счет хорошего подхода тренера. Он следит за тем, чтобы мы делали чуть больше, чем соперники. Все тренировки тяжелые и если это так, то мы движемся в правильном направлении».


При выборе сильнейших эксперты придерживаются простого правила. Учитываются только абсолютно лучшие результаты, показанные кировчанами на российских и международных соревнованиях.

АЛЕКСАНДР ЦАРЕГОРОДЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Уважаемые друзья. Именно вами гордится Кировская область и мы от вас ждем огромных достижений».

Для Ивана Рычкова церемония награждения дебютная. Но его тренеры уверены. В областном фехтовании загорается новая звезда, которая еще не раз будет успешно выступать на дорожке.

ИВАН РЫЧКОВ, ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2019:
«Я даже не помню почему выбрал этот спорт. Стало получаться и продолжаю развиваться. Я поставил себе цель стать олимпийским чемпионом».


Более трехсот шестидесяти победителей российских и международных соревнований. Еще больше кировчан стали на них призерами. Высокие результаты достигнуты спортсменами-паралимпийцами и сурдлимпийцами. Все это указывает на поступательное развитие спорта в области.  

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Безусловно любые победы на официальных соревнованиях важны и они являются индикатором нашей совместной работы. Работы министерства спорта и молодежной политики, руководителей и коллективов спортшкол, коллективов федераций и конечно, самих спортсменов».


Соперничество за попадание на звездный пьедестал, конечно, условное. Но через год на нем окажутся именно те, кто будет стремиться отдать все силы для достижения большой личной спортивной победы.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама