16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия»

В ДЮСШ "Юность" прошел областной чемпионат по борьбе грепплинг

1 814

В ДЮСШ


В ДЮСШ "Юность" прошел областной чемпионат по борьбе грепплинг. Этот турнир проводился всего лишь в третий раз, но интерес к нему у юношей и взрослых уже высок.

Грэпплинг – вид борьбы, в котором гармонично сочетаются приёмы, взятые из различных видов единоборств. Решающую роль в нем играет не мощность и сила борца, а использование эффективной техники. Еще одна отличительная черта этой борьбы. Здесь практически отсутствуют ограничения на применение удушающих и болевых приёмов.

НИКИТА ВЫЛЕГЖАНИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Приемов огромное количество. Каждый по-своему интересен. Мне нравиться треугольники делать».


Поединок длится 5 мин. Но, как и любому амбициозному спортсмену многим в грепплинге хочется досрочных побед. Ради них приходится думать головой и подлавливать соперника на ошибках. Быстрота реакции залог успеха. На областном чемпионате на него рассчитывали несколько десятков борцов. И даже девушки.

АЛЕКСЕЙ БУТОРИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Считаю, что мало травм здесь можно получить. Это если сравнить с ударными видами спорта».


Грэпплинг считается довольно молодым видом борьбы. Он быстро набирает популярность и уже сегодня выступает важной борцовской платформой для всех тех, кто желает участвовать в смешанных единоборствах ММА.

АЛЕКСАНДР ВЫСОТИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ММА:
«Грепплинг входит в состав подготовки бойца ММА. Но появились желающие бороться только в нем».


Турнир служил отбором на окружной Чемпионат и Первенство по грепплингу. В прошлом году на нем была завоевана бронзовая медаль. И это пока первая серьезная награда кировских грепплеров. И не последняя, уверены они, показав в поединках высокие навыки борьбы, которую за техничность, интеллектуальность и красоту называют настоящими шахматами на ковре.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама