В Кирове прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Пушкарева

1 857

В Кирове прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Пушкарева


В спорткомплексе "Заря" прошел ежегодный всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера РСФСР Владимира Пушкарева.

Эффектно произвести захват, совершить ряд приемов и не дать противнику ни единого шанса сделать тоже самое. В этом и заключается класс и мастерство борцов. Когда им нет еще и 14, то победы в схватках бывают разными. Закономерными или случайными. Досрочными или балловыми.

В Кирове прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира ПушкареваАЛЕКСЕЙ ЛЯЛИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ребята набираются опыта на каждом старте. Каждые соревнования важны. Есть возможность сделать анализ после их проведения. Над какими-то нюансами поработать и тренироваться далее».
 
 
Схватка с соперником это тот первый промежуточный рубеж, к которому ребенок пришел спустя небольшое время после занятий в секции. Турнир памяти Пушкарева тем и примечателен, что каждый год предоставляет соревновательный шанс новичкам показать себя и некоторые им пользуются на твердую пятерку.

В Кирове прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира ПушкареваВАДИМ ПЕТРОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Настраиваюсь, стараюсь. Потом вспоминаю все приемы, выхожу и начинаю бороться».
 
 
Тренерские уроки не проходят даром. Большинство поединков за медали по накалу походили на мини-олимпийские финалы. Зрелищности борьбе добавляла порой неистовая поддержка зрителей.

- Давай, держать, выходи, выходи, да что ты делаешь.

Родители Степана Облецова чем могут, помогают сыну вырасти в хорошего борца. Разбор полетов идет даже дома. Но на самих состязаниях все, что им остается это эмоционально поддержать ребенка. Степан к этому уже привык. Как и к завоеванию призовых мест. Рассчитывал бороться за медаль и на этом турнире. Но выступление послужило уроком. Кроме хорошей техники, должен быть и внутренний стержень, позволяющий не вешать нос, если поединок складывается не лучшим образом.

В Кирове прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира ПушкареваСЕРГЕЙ ОБЛЕЦОВ, ПАПА СПОРТСМЕНА:
«Каждый день маленькая жизнь проживается, каждое соревнование это огромный стресс для меня, для ребенка, для нашей семьи.... Терпеть».
 
 
 
В Кирове прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира ПушкареваСТЕПАН ОБЛЕЦОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Ну, как-то не получилось в этот раз. Готовился долго, думал получиться, а нет».
 
 
Победы вдвойне приятны, если они приходят в конкуренции с незнакомыми сверстниками. Для кировчан такими оппонентами выступили ребята из 15 городов страны. В традициях турнира приглашать на него известных спортсменов.

В Кирове прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира ПушкареваАЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОТДЕЛЕНИЯ ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЫ СШОР №8 Г. КИРОВА:
«У нас ожидался приезд трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Я его лично ездил, приглашал в Пермь. Но, к сожалению, не получилось».
 
 
Карелин пообещал приехать в Киров и встретиться с юными спортсменами. На пушкаревском турнире они боролись в 20 весовых категориях. И хозяева ковра, как и в предыдущие годы, по общему числу завоеванных призовых мест превзошли команды гостей.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама