Гостем борцовского турнира в Кирове стал олимпийский чемпион Алан Хугаев

2 535

Гостем борцовского турнира в Кирове стал олимпийский чемпион Алан Хугаев


Во Дворце Единоборств пройдет всероссийский турнир по греко-римской борьбе. Он обычно собирает сильнейших борцов России из многих регионов. И у молодых атлетов есть весомый повод каждый год приезжать в наш город - на схожий по размаху турнир памяти заслуженного тренера Владимира Пушкарева. В этот раз соревнования посетил почетный гость.

Эффектно произвести захват, совершить ряд приемов и не дать противнику ни единого шанса сделать тоже самое. В этом и заключается класс и мастерство борцов. Когда им нет еще и 14, то победы в схватках бывают разными. Закономерными или случайными. Досрочными или балловыми. Но к ним на этом турнире Пушкарева стремились все без исключения участники. Ведь за ними наблюдал олимпийский чемпион Лондона Алан Хугаев.

Гостем борцовского турнира в Кирове стал олимпийский чемпион Алан ХугаевАЛАН ХУГАЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2012 ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ:
«Когда есть свободное время, то часто приглашают. Приезжаем с большим удовольствием. Дети борются. Это всегда интересно».
 

Заслуженный мастер спорта в Кирове впервые. Да и приезд спортсмена такого ранга редкий случай для кировской борьбы. Поэтому организаторы турнира постарались дипломатично "нагрузить" Хугаева. Он принял участие в его открытии и закрытии, а также провел мастер-класс.

Гостем борцовского турнира в Кирове стал олимпийский чемпион Алан ХугаевЮРА ЧАРУШИН, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«Ну, он там учил, всякие приемы показывал. Бросал. В общем круто было».

Уроки от звезды греко-римской борьбы не прошли даром. Большинство поединков за медали по накалу походили на мини-олимпийские финалы. Зрелищности борьбе добавляла порой неистовая поддержка зрителей и тренеров. Переживания наставников были понятны. В действиях ребят они хотели видеть не только хорошую технику, но и тот внутренний стержень, позволяющий не вешать нос, если поединок складывается не лучшим образом.

Гостем борцовского турнира в Кирове стал олимпийский чемпион Алан ХугаевАНДРЕЙ ШИХОВ, ТРЕНЕР ПО БОРЬБЕ СДЮСШОР №8:
«Он может быть хоть каким сильным и ловким, но если он боится, то из него не будет чемпиона никогда».

Четыре года назад Хугаев показал всему миру, как надо идти к поставленной цели. Об Олимпиаде он мечтал с детства. Сложно отбирался в Лондон и поехал туда не фаворитом, но стал его открытием. Алан сумел в схватке за золото обыграть олимпийского чемпиона из Египта. Для этого ему хватило всего одного победного балла. Впечатлениями от той победы он по-прежнему охотно делится с юными борцами. И в то же время, посещая турниры, Хугаев сам подзаряжает себя спортивной энергией.

АЛАН ХУГАЕВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 2012 ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ:
«Это им и мне на пользу. Есть чему у ребят научиться в плане разных нюансов».
 

От общения с чемпионом в итоге выиграли многие. Турнир Пушкарева обычно щедр на разыгрываемые комплекты наград. Дети боролись в 13 весовых категориях. И хозяева ковра, как и в предыдущие годы, по общему числу завоеванных призовых мест превзошли команды гостей.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама