Юные кировские спортсмены вынуждены готовиться к соревнованиям в домашних условиях

1 062

Юные кировские спортсмены вынуждены готовиться к соревнованиям в домашних условиях


В домашних условиях вынуждены готовиться к соревнованиям юные кировские спортсмены. Все тренировочные базы закрыты на карантин. Как проходит тренировочный процесс?

Отрабатывать удары Всеволод Беспятых сейчас вынужден только дома. Каждый день тренируется по полтора часа, еще полчаса - бег на улице. С тех пор как занятия в спортивной школе приостановили, Всеволоду, как и другим спортсменам, пришлось перейти на режим домашних тренировок.

ВСЕВОЛОД БЕСПЯТЫХ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО КАРАТЭ:
«Менее подвижные стали тренировки. На месте все. Там можно было и побегать. Конечно, я сейчас хожу на улицу бегать, но это уже реже бывает, чем на тренировках».


Всеволод занимается карате уже 10 лет. За это время становился победителем на первенстве Европы, первенстве мира, первенстве России и ПФО. Чтобы не потерять тонус и навыки, заниматься нужно регулярно, такие вынужденные каникулы так или иначе повлияют на спортивную форму.

ВСЕВОЛОД БЕСПЯТЫХ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО КАРАТЭ:
«Мне кажется, все равно больше в худшую. С тренером тренироваться куда удобнее. Он помогает во всем. Наставляет на чем-то. Дома ты тренируешься сам».


Свои тренировки Всеволод записывает на видео и отправляет тренеру. Точно также поступают и другие ученики спортивной школы. Результат домашних занятий тренеры отсматривают на смартфонах и высылают свои замечания.

ЕКАТЕРИНА ШЕМИНА, ТРЕНЕР:
«Мы подготовили план индивидуальной подготовки,  эти занятия дети выполняют каждый день. Для них мы подготовили таблицы, расписали упражнения, количество упражнений, все поминутно, все с помечаниями».



АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В тренировочном зале спортивной школы номер 4 сегодня пусто, как и во всех остальных детских спортивных учреждениях нашего города. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции все тренировки отменили. Никакие занятия сейчас не проводятся».


Чтобы ребята не отчаивались и не скучали во время вынужденных каникул, руководители спортивной школы решили провести конкурс на лучший видеоролик о тренировках дома.

ИРИНА КОРЕПАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №4:
«Сначала у нас, конечно, начиналось с фотографий. Были просто фотографии, отчет. Потом пошли видеоролики, какие-то клипы снимать стали. И так появилась мысль о конкурсе в период вот таких внеплановых каникул».


Когда спортивная школа заработает снова, пока неизвестно. Деятельность секций приостановлена до особого распоряжения. Поэтому пока юным спортсменам остается только тренироваться дома.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама