Кировские спортсмены осваивают новый формат тренировок

1 239

Кировские спортсмены осваивают новый формат тренировок


Новый формат тренировок осваивают кировские спортсмены. Теперь они занимаются при помощи приложения для онлайн-конференций. Как современные технологии позволяют поддерживать связь, не встречаясь лично?

АРТЁМ ЗАГРЕБИН, ТРЕНЕР:
«Сейчас маленько разомнемся и сегодня укрепляем суставы и связки. Поняли?».

Наставления своим ученикам тренер по карате Артём Загребин сейчас дает только в режиме он-лайн. Одновременно на экране он видит сразу несколько учеников, которые находятся дома и выполняют упражнения перед камерами смартфонов.

АРТЁМ ЗАГРЕБИН, ТРЕНЕР:
«Катя, движения легче, но больше».


Теперь тренировки проходят при помощи приложения для онлайн-конференций. На такой режим работы перешли с этой недели. Спортивная школа, как и остальные детские учреждения, закрыта на карантин. На прошлой неделе ученики записывали свои тренировки на видео и отправляли наставникам, которые заранее подготовили для каждого индивидуальный план работы. А теперь занятия проходят в режиме онлайн.

АРТЁМ ЗАГРЕБИН, ТРЕНЕР:
«Мы в наш тренировочный план включили такие упражнения как на укрепление суставов, связок, укрепление ударных поверхностей. Это та работа, на которую часто не хватает времени в зале, но ее можно делать легко дома».


Занятия в спортивных секциях приостановили из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Чтобы не допустить распространения ковИд-19, школьников и студентов отправили на каникулы, текущую неделю объявили нерабочей. Лучший способ минимизировать риск заражения  - это сократить личные контакты. Для спортсменов - каратистов, которые месяц назад вернулись с медалями со всероссийских соревнований, такие вынужденные каникулы стали полной неожиданностью.

АРТЁМ ЗАГРЕБИН, ТРЕНЕР:
«9 наших воспитанников вошли в состав сборной страны и в конце марта должны были принять участие в соревнованиях, в связи с этой ситуацией соревнования перенесли на сентябрь. Буквально сделали одну тренировочную неделю и пришло сообщение, что соревнования будут перенесены, поэтому нагрузиться еще сильно не успели».


Сейчас в спортивной школе пусто. Как долго продлится карантин, пока неизвестно. До этих пор тренер и спортсмены будут вести домашние тренировки в режиме онлайн. Чтобы сохранить свое здоровье и быть готовыми к новым победам, как только спортивные секции заработают в обычном режиме.

Новости партнеров

Реклама