Трибуны на «Трудовых резервах» восстановят по историческим документам

2 639

Трибуны на «Трудовых резервах» восстановят по историческим документам

Стадион "Трудовые резервы" планируют реконструировать. К разработке проекта городскими властями приглашена специализированная организация. Спортивный комплекс может изменить облик к 650-летию областного центра.

Искусственный газон на стадионе уложен пять лет назад. Восстановление «Трудовых резервов» шло по федеральной целевой программе. На обновленной арене занимались футболисты ДЮСШ-5. Но со временем тренировки на покрытии стали доставлять неудобства. Оно изнашивалось и требовало замены. Это послужило сигналом для принятия мер по дальнейшей реконструкции стадиона. Старый газон по плану может уйти на второе, малое поле.  

НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«В любом случае данное поле требует ремонтных, восстановительных работ. Путем переноса решим два вопроса. Установим новое футбольное поле. А под старое проведем новые ремонтные работы, чтобы оно использовалось не один год».


К разработке проекта уже приглашена специальная организация. Есть и возможность получить федеральные средства на укладку нового зеленого ковра. Этот вопрос сейчас городскими властями разрабатывается совместно с областным министерством спорта. Но в изменении облика "Трудовых резервов" есть нюанс. Стадион расположен в овраге, который является особо охраняемой природной территорией. Поэтому, строить здесь нельзя. Но в то же время, стадион должен быть полноценным спортивным объектом.

НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«В предпроектном решении и в проекте трибуны будут. Но есть определенные ограничения. Поэтому, пойдем по пути восстановления. Должны понимать изначальный вид трибун, как они выглядели. Сейчас изучаются все исторические материалы, основания трибун».


Обследованию подлежит и единственное здание с раздевалками на стадионе. Предварительные суммы на разработку проекта реконструкции стадиона должны определиться к концу июня. К началу формирования бюджета на будущий год. А завершить все работы по реализации проекта администрации хотелось бы к юбилею города в 24-м году.

Новости партнеров

Реклама