Кировские спортсмены завоевали комплект медалей на первенстве и чемпионате России по ушу

3 055

Кировские спортсмены завоевали комплект медалей на первенстве и чемпионате России по ушу

Запланированный на март Чемпионат и Первенство России по ушу состоялся, но спустя два месяца. Он прошел в режиме онлайн. От нашей области на нем выступили 11 спортсменов. Семерым удалось подняться на пьедестал почета. С победителями встретился Роман Четвериков.

Они, как и все спортсмены, не остановили тренировочный процесс. На самоизоляции даже занимались с большим усердием. Настрой оставался боевым. После февральского окружного Первенства российское не отменялось. Поэтому, наставники постарались поддержать форму призеров и победителей ПФО.

СЕРГЕЙ КУЛАКОВ:
«Он нам давал план упражнений. Мы по нему тренировались. Придумывали свои упражнения дома».


Схема участия привычная. Записывается видео и отсылается для оценки судьям. Выполнение комплексов показали 11 кировчан. Из плюсов нового формата - можно сделать несколько попыток, чтобы добиться лучшего технического исполнения. К тому же, сам комплекс предоставлялся в укороченном варианте.

СТАНИСЛАВА КУНИЦЫНА:
«Стандартный комплекс больше и в нем есть прыжки и более сложные элементы, а в укороченном все проще».


Детское ушу в области сейчас на пике развития. Ребят мотивирует на победы и включение боевого искусства с 22-года в программу Юношеских олимпийских Игр. Шагом в этом направлении стали результаты Первенства России. Юные мастера ушу завоевали 3 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Выступление получилось успешным. Что не стало неожиданностью для тренеров, уверенных в профессионализме своих воспитанников. Даже при их первом участии в онлайн-турнире.

ИГОРЬ ГУЛИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ УШУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Дети в этом случае больше ответственны, чем взрослые. Есть и волнение, кураж. Практически полноценные соревнования получились».

 
Троих кировских чемпионов теперь ждет Первенство Европы. Оно уже проходит в онлайн-формате с 25 мая. Видео выступлений высланы. В скором времени настанет черед их презентации и получения судейского решения.

Новости партнеров

Реклама