Кировчане приступили к тренировкам в фитнес-центрах

2 056

Кировчане приступили к тренировкам в фитнес-центрах

После домашних занятий во время самоизоляции к тренировкам в фитнес-центрах вернулись не только горожане, но и спортсмены-бодибилдеры. Всем пока приходиться подстраиваться под особые условия нахождения в зале.

Теперь это обязательная процедура. Термометрия, обработка рук антисептиком. Тренерам предписано соблюдать масочный режим. Этот зал открылся две недели назад. Посетителей пока не много. Они разведены по группам, занимающимся по часу. Для них сейчас предусмотрен персональный тренинг. Наставник дает время на разминку. Далее силовая часть. Под конец расслабляющие упражнения. Нагрузки распределяются в зависимости от возраста людей и их пожеланий.

АЛЕКСАНДР КОНКИН, ТРЕНЕР ПО ФИТНЕСУ И БОДИБИЛДИНГУ:
«Важно наблюдать за состоянием организма. Постоянно контролируем ситуацию. Спрашиваем про самочувствие. Цели у всех разные. Активности было мало, поэтому чаще обращаются по снижению веса».


После выхода из самоизоляции тренеры практикуют легкий режим занятий. К привычному ритму жизни возвращаются и бодибилдеры. Карантин использовали на отдых. Дома трудно поддерживать форму, исходя из специфики подготовки. Набор мышечной массы, корректировка фигуры, работа над пропорциями. Все это сейчас приходиться расписывать по-новому. Планы на весеннюю часть сезон сорваны. Вместе с ними пришлось забыть и о соревнованиях.

АЛЕКСАНДР КОНКИН, ТРЕНЕР ПО ФИТНЕСУ И БОДИБИЛДИНГУ:
«Период подготовки занимает определенное время. Это порядка 3-4 месяца. И если залы не откроются летом, то будет стоять вопрос о сдвижении сезона, либо переносе на весну».

Но уже частичное смягчение ограничений воспринято людьми и спортсменами как глоток свежего воздуха после домашней изоляции.   Поэтому, каждый, в зависимости от поставленной перед собой задачи, постарается использовать тренировочное время максимально эффективно.

Новости партнеров

Реклама