Кировские тяжелоатлеты начали подготовку к сезону

2 399

Кировские тяжелоатлеты начали подготовку к сезону

Они, как и все спортсмены, занимались дома, записывали видео и отчитывались перед тренером. Сейчас тренировочный процесс для тяжелоатлетов слегка изменился. Некоторые из них ждут вызова на сборы с национальной командой.

До марта все шло в штатном режиме. Привычные тренировки. С набором необходимых кондиций перед важными стартами. Подготовка к ним уже не раз приносила медальные результаты. Карлен Сароян рассчитывал на них и весной. Но планы пришлось отложить на неопределенное время.

Анастасия Бармина в тяжелой атлетике три года. Пошла по стопам отца. Дочерью он может гордиться. Она серебряный призер Первенства России. В этом году выполнила норматив мастера спорта. На помосте уверенно шла и к другим целям. Но возникшая пауза в сезоне изменила весь тренировочный процесс.  

АНАСТАСИЯ БАРМИНА:
«Дома мне очень неудобно тренироваться. Тут же я могу рывок делать спокойно, толчок, приседания на плечах».


Эта небольшая площадка сейчас выручает спортсменок. Все упражнения делаются под присмотром тренера. Послаблений нет. Соблюдаются и меры безопасности. Двух часов хватает, чтобы полноценно отработать на уличном помосте.

КСЕНИЯ КОЗИНА:
«Это некая поддержка формы. Чтобы не начинать с нуля, когда все закончиться. Нужно тренироваться, мы ведь члены сборной и не имеем права отдыхать».


До карантина Ксения Козина тоже успела выступить. Она стала второй на Кубке России. Выйти на пик формы планировала к июлю. К Первенству России с отбором на Европу. Она, как и Анастасия Бармина с Дарьей Мамаевой, на прицеле наставников национальной команды. Девушки ждут вызова на сбор. И он, скорее всего, пройдет с учетом ограничений.

КАРЛЕН САРОЯН, ТРЕНЕР ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ:
«Жить они должны, наверное, по одному в номере. Тренироваться по очереди. Нам сказали ждите. Информация должна быть».


Исходя из ситуации, календарный план соревнований уже претерпел изменения. В лучшем случае до конца года могут пройти два турнира. И кировчанки продолжают к ним готовится.

Новости партнеров

Реклама