Васильев проверил соблюдение санитарных требований в фитнес-центрах

3 237

Васильев проверил соблюдение санитарных требований в фитнес-центрах


Бахилы, маски, антисептик - с таким набором сейчас встречают в фитнес-центрах. Глава региона Игорь Васильев посетил спортивно-оздоровительные учреждения города и проверил соблюдение требований Роспотребнадзора в условиях пандемии.

Семен Пахтусов - чемпион мира по юниорам 2019-го года. Силовое троеборье: абсолютный рекорд в приседе - 350 килограммов, жим от груди - 220, становая тяга - 300 килограммов. Для достижения таких результатов нужны регулярные тренировки.

СЕМЕН ПАХТУСОВ, СПОРТСМЕН:
«В период карантина было тяжело, особенно для силовиков. Нам пробежки не подходят. Я занимался в своем гараже, перенес туда стойки».


С 21 мая фитнес-центрам Кирова и области разрешили работать, строго соблюдая санитарные нормы и противоэпидемиологические мероприятия. К такому же режиму смогли приступить государственные спортивные школы 3 июня. Тренировки можно проводить пока при ряде условий.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Социальная дистанция, маски, мыть руки и заниматься индивидуально. Пока так, а потом перейти к обычной жизни. Если все будут выполнять строго эти требования, тем быстрее передадим эстафету другим. Если кто-то это не соблюдает, то подставляет тех, кто работает легально, качественно».


В спортивно-оздоровительных центрах проводятся обязательные санитарные мероприятий: влажная уборка и дезинфекция поверхностей. Временно нельзя посещать душевые кабины. Да, минус, но посетители понимают, что это вынужденные меры. Напомним, послабления в режиме самоизоляции не касаются жителей Вятскогополянского, Малмыжского и Уржумского районов.

Новости партнеров

Реклама