В Кирове прошел второй Кубок имени Андрея Беляева по пауэрлифтингу

6 100

В Кирове прошел второй Кубок имени Андрея Беляева по пауэрлифтингу


В Кирове прошел второй Кубок имени Андрея Беляева по пауэрлифтингу. Выполнение разрядов и установление рекордов - это часть задач, которые были поставлены перед участниками. Как они с ними справились?

Для пауэрлифтеров этот год не похож на предыдущие. Пандемия изменила календарь соревнований. Большинство отменили. Но Кубок Беляева не тот турнир, чтобы отказываться от него. Подготовка шла с учетом ограничений и в непривычных условиях.

СЕРГЕЙ ЧАКИН:
«В гараже занимались. Оборудование простое. Гриф, стойки для присяда, блины. Все, больше ничего не нужно».

Именные пояса, кубки, медали. Это турнир задуман как мастерский.  Андрей Беляев входит в топ-10 среди силачей по России. Его личность по-прежнему ориентир для, кто выбрал этот вид спорта. Рекордсмен России, Европы и Мира. Беляев не смог лично посетить соревнования. Но одно упоминание о нем заставляло выжать из себя максимум возможного.   

АЛЕКСАНДР МЕРКУЛОВ:
«Труд, упорство и самоотверженность. Это то, что нужно, чтобы заниматься этим видом спорта. Быстрые результаты здесь не приходят. Нужно время, чтобы стать мастером своего дела. И Андрей Беляев это доказывает своим путем».


Судейство на подобных соревнованиях более, чем серьезное. Участнику дается три подхода. Он обычно двигается от малого к большему. Т.е. в каждой попытке старается улучшить результат. Но в зачет могут пойти не все выполненные упражнения.

ФИЛИПП ОБУХОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:
«На наши соревнования приходит не каждый спортсмен. Они могут просто выступать в других местах. Но у нас ребята показывают высший класс. Сейчас вот девушки выступали. Лучший жим лежа 110 кг».

 
По правилам всемирной федерации спортсмен должен быть соответствующее экипирован. Иначе есть риск получения травмы. В основном, защищены колени и спина. Все остальное, в руках самих лифтеров. Кроме областного центра, они представляли районы области и соседние регионы. В отдельных видах программы девушки ни в чем не уступали мужчинам. Они выступили на своем уровне, отмечали судьи. Некоторые даже улучшили и личные рекорды. Доказав тем самым себе и окружающим, что, задавшись целью, ее можно добиться. Даже в таком не женском виде спорта, как пауэрлифтинг.

Новости партнеров

Реклама