Кировские пловцы ЛИН привезли 7 золотых медалей с российских соревнований

2 845

Кировские пловцы ЛИН привезли 7 золотых медалей с российских соревнований


Кировчане успешно выступили в Саранске на Чемпионате России по плаванию спорта ЛИН. В отличие от прошлогоднего старта, этот оказался немногочисленным. Что не помешало нашим лидерам привезти 7 золотых медалей.

А ведь наград высшей пробы могло и не быть. Обычно пловцы отдыхают 3-4 недели. Нынче отпуск растянулся с марта по июнь. Возвращение в бассейн ребят тренеры хотят поскорее забыть.

АННА ЧИКАЛИНА, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ:
«Первые несколько дней было впечатление, что просто забыли, как плавать. Пришла группа начальной подготовки. С техникой все очень печально смотрелось».


Дали время опомниться, а затем начали давать нагрузку. Наставников решение провести соревнование по плаванию зарядило оптимизмом. Правда, за бортом остались пловцы младше 18 лет. Саранск принял только чемпионат. Туда поехал и наш ведущий тандем. Андрей Шабалин, Михаил Кулябин.

АНДРЕЙ ШАБАЛИН, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ ЛИН:
«После карантина было интересно за сколько я проплыву, какие дистанции».


Исходя из сил и формы ребят, предпочтение отдали стометровкам. На них наши ведущие спортсмены стали четырёхкратными чемпионами России. Шабалин, более того, впервые за 4 года улучшил время на спине. А Кулябин собрал награды в заплывах, где обычно входит в тройку призеров.

МИХАИЛ КУЛЯБИН, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ ЛИН:
«По времени. Ну как сказать, что доволен. Ну сойдет, можно так сказать».


Всего сборная команда завоевала 13 медалей. 7 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых. Прежде, такие результаты учитывались при отборе в сборную. С учетом текущей ситуации, ее выступление на международной арене вновь остается под большим вопросом.

АННА ЧИКАЛИНА, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ:
«Миша Кулябин в 16-м году отобрался в основу паралимпийской сборной. Продинамили в последний момент. В 20-м году Миша и Андрей вошли в расширенный состав. И опять вот не состоялось. Но мы боремся».


Проведение Паралимпиады с повестки дня не снимается. Правда, предстоит пройти новые и не известные, когда по срокам этапы отбора на нее. Но Шабалин с Кулябиным сделают все от них возможное, чтобы попасть на главный для них старт жизни.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама