Кировчане успешно выступили на Чемпионате и Первенстве страны по гиревому спорту

2 420

Кировчане успешно выступили на Чемпионате и Первенстве страны по гиревому спорту


Проверить свои силы после длительной соревновательной паузы. В Санкт-Петербурге прошел Чемпионат и Первенство страны по гиревому спорту. Наши ведущие спортсмены уже приучили, что с любых турниров возвращаются с медалями. Не стал исключением и старт в городе на Неве.

2019-й стал годом Артема Клепикова. Он побеждал на всех турнирах, где участвовал. Титулы обязывали вновь не знать себе равных. Но возможность выйти на помост с соперниками предоставилась только в конце сентября.

АРТЕМ КЛЕПИКОВ:
«Мы в период пандемии сильно тренировались. Поэтому, не думаю, что растерял свои силы. Тяжелее было психологически. Стартов давно не было. Из-за этого получился вот такой результат».


Результат спортсмена 91 подъем. Еще два и он мог уезжать из Питера в звании чемпиона страны. А так приходиться довольствоваться бронзовой медалью. Победа по юниорам слабое утешение. Это не тот уровень, на котором привыкли видеть Клепикова. Как и Егора Демышева, для которого первое место на Первенстве давно стало привычным итогом выступления.  

ЕГОР ДЕМЫШЕВ:
«Немного чего-то не хватило. Хотелось попасть в сборную среди действующих спортсменов, а получилось только среди юниоров».

Турнир на берегах Невы оказался необычен. Впервые Чемпионат прошел без предварительных полуфиналов и с привязкой к Первенству страны. Необходимость его проведения диктовалось набором национальной сборной на грядущий мировой старт. От нашей области к нему начнет готовиться Артем Клепиков.

ЕВГЕНИЙ МАЛКОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ:
«Он похоже будет выступать на чемпионате мира, а результат пойдет и по юниорам. Он может заработать там все медали. Оба турнира проходят в одни сроки».

Сдвоенные соревнования дает шанс и Демышеву стать победителем мирового Первенства. Планетарный гиревой форум в ноябре так же примет Санкт-Петербург.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама