В спортивной школе в Верхошижемье сократили размеры групп

3 062

В спортивной школе в Верхошижемье сократили размеры групп


Спортсмены продолжают занятия. Правда приходится соблюдать ограничения. Как в условиях пандемии проходят тренировки в спортивной школе в Верхошижемье?

Стало сложнее, говорят юные спортсмены. Несколько месяцев пришлось сидеть дома и не ходить на тренировки. Все из-за пандемии. Занимались самостоятельно, но все рано не всем удалось сохранить форму.

ЮЛИЯ СЕРГЕЕВА, ТРЕНЕР ВЕРХОШИЖЕМСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ:
«Старались контролировать. Фото-видео отчеты присылали. Фото-видео отчеты нам присылали. Занимаемся на улице. Пораньше вышли. Нагоняем-нагоняем».


В условиях пандемии приходится соблюдать правила предосторожности. Размеры некоторых групп сократили. Самое главное, отменены все соревнования.

АЛЕКСАНДР МЕНЧИКОВ, ТРЕНЕР ВЕРХОШИЖЕМСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ:
«Мы на месте топчемся, нужно сравнить себя, выехать на соревнования. Очень неудобно».


Сотрудники спортшколы внимательно следят, что бы их воспитанники мыли руки. Тренеры обрабатывают антисептиком мячи и другие спортивные снаряды. Однако, все равно, не все родители разрешают ходить на тренировки.

ИРИНА НАЙМУШИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВЕРХОШИЖЕМСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ:
«Начинают детки снова болеть. Не в плане того, что это "КОВИД" обязательно. Просто простудные заболевания. Некоторые родители опасаются приводить детей. Порядка 20-ти человек. Это не предельная цифра. В течении месяца-двух они должны добраться обратно».


Добавим, на сегодняшний день в верхошижемской спортивной школе занимаются порядка 350-ти юных спортсменов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама