В Кирове предложили сделать арт-объект из трамплина К-90


В Кирове предложили сделать арт-объект из трамплина К-90


Сохранность трамплина К-90 стоит на повестке дня у местной власти. В городскую администрацию поступают предложения от альпинистов и скалолазов с предложением продолжить работу по демонтажу деревянного настила на трамплине К-90. Это поможет снизить снеговую и ветровую нагрузку на объект, конструкция будет меньше разрушаться, сообщает пресс-служба города Кирова.

- На кировском трамплине занимается порядка 280 спортсменов - альпинистов, - сказал Председатель Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области Павел Шабалин. - В зимний сезон здесь проводятся соревнования российского и международного уровня. Сейчас идет процесс заливки ледовой вертикали.

Также предлагается не просто  законсервировать объект К-90, а придать ему более художественный вид. К примеру, трамплин может стать символом "Алых парусов" из одноименного произведения писателя - земляка Александра Грина.

Сити-менеджер Дмитрий Осипов подчеркнул, что все идеи имеют право на жизнь. В каком виде трамплин продолжит свое существование, будет решаться совместно с техническими специалистами, спортивным сообществом и потенциальными инвесторами.

Фото: пресс-служба администрации города Кирова

Новости партнеров

Реклама