В Кирове прошло Первенство области по рукопашному бою

1 582

В Кирове прошло Первенство области по рукопашному бою


В Кирове во Дворце единоборств прошло Первенство области по рукопашному бою. Среди его участников были, в том числе, и девушки. Но их поединки отошли на второй план на фоне упорных и бескомпромиссных поединков среди самых молодых участников, которым было по 8 лет.

По охвату участников это Первенство главный турнир сезона для рукопашников. Шанс показать себя предоставлен спортсменам от 12 до 21 года. Массовости турниру придает и еще одна возрастная группа. Она как забойщик. После церемонии открытия именно ее первой приглашают на ковер. В ней, в основном, восьмилетние ребята. Навыки боя на начальном уровне. Зато желание биться зашкаливает. Поэтому, тренеры переживают за дебютантов.

ГАДЖИМУРАД АЛИЕВ:
«Психологически надо быть к этому подготовленным. Очень тяжело бывает».


Напористо, динамично и без шансов для соперника. Стремление победить в таких поединках видно у каждого. Проигрыш не повод плакать. Мальчишки лучше послушают наставника, учтут ошибки и в следующий раз начнут использовать другую ударную технику и другие приемы.

ОЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Рад за малышей. Они реализуют свою мужскую составляющую именно по правилам спортивной обстановки. И травм у них практически нет».

 
Дети растут в мастерстве и по причине того, что рядом бьются более взрослые рукопашники. Считается, что с 12 лет юноши начинают серьезнее относиться не только к спорту. Формируется характер. Под стать им и девушки. Рукопашка становится им все более интересна. На этом Первенстве спор за награды вели 23 участницы.

ОЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Иногда нужно за себя постоять. В молодежной среде есть такой фактор. И когда девушка может сделать один-два эффектных приема, то с ней уже будут держать ухо в остро».


Для победителей Первенство выход на следующий уровень - окружной. Встречи с соперниками по Приволжью намечены через месяц. Поэтому впервые за последние годы есть время к ним хорошо подготовится. В областном же плане соревнований обозначены три турнира.

Новости партнеров

Реклама