В Кирове прошел областной чемпионат по легкой атлетике

1 596

В Кирове прошел областной чемпионат по легкой атлетике


Все виды легкой атлетики, что культивируются в регионе, были представлены на областном Чемпионате. Главный зимний старт сезона ведущие спортсмены провели "под нагрузкой". Неделей ранее им пришлось выступать на Чемпионате и Первенстве ПФО. Без медалей кировчане не остались, но попадание в призеры было непростым.

Из года в год областной чемпионат и окружной стоят в календаре друг за другом. Это накладывает отпечаток на подготовку. Где приоритет все же отдан старту в масштабах Приволжья. Для кировчан он показателен в плане результатов. На их основе формируется тренерское мнение. В какой форме пребывают легкоатлеты. Один из тех, к кому меньше всего претензий, Александр Крутиков. Толкатель ядра с многолетним опытом.

АЛЕКСАНДР КРУТИКОВ:
«Результаты не молодеют с нами. Сегодня проходной старт. На ПФО реализовал что хотел. Сейчас на России надо улучшить результат сезона».


В команде есть и те, кто не только закрепил за собой место в составе сборной. Но и стабильно занимает места на пьедестале. В Новочебоксарске Владислав Фетисов из двух дистанций победил на одной. Успех считает закономерным. Был готов брать  медаль. Манеж в Чувашии хорошо знаком.

ВЛАДИСЛАВ ФЕТИСОВ:
«Плюс в том, что там есть отдельная зона разминки, на втором этаже, отдельный круг 200 метров. Из минусов слишком крутые виражи».


8 наград прошлой зимой. 11 нынешней. Окружные соревнования проводятся по четырем возрастным группам. Наибольший вклад в успех областной команды внесли спортсмены не старше 20 лет. Прогресс есть и по медальным видам. Кировчане стали лучше смотреться в беговых дисциплинах. По-прежнему они сильны и в эстафетах.   

ЕВГЕНИЙ СЛЕДНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В эстафетах мы в призерах. Не все спринтеры поехали. Могли бы выступить еще сильнее. Зимний сезон в Кирове продолжается. Можно и здесь показать результат».


Эти областные соревнования воспринимаются спортсменами по-разному. Для ведущих номеров они больше походят на часть тренировочного процесса. Но большинство делают ставку на вхождение в число лучших легкоатлетов региона.

ДАРЬЯ ПАХТАЕВА:
«На самом деле много сильных девочек. Надеюсь, я в их число вхожу. Хотелось бы в финал попасть».


Дарья Пахтаева в финал спринта на 60 метров попала. Но довольствоваться пришлось только пятым местом. Теперь вся нацеленность девушки на российское Первенство. Отметим, что оно отдельно проводится по среднему и старшему возрасту. А также по юниорам и молодежи.

Новости партнеров

Реклама