В «Быстрице» проходит зимний чемпионат и первенство области по плаванию

2 090

В «Быстрице» проходит зимний чемпионат и первенство области по плаванию


В "Быстрице" проходит зимний чемпионат и первенство области по плаванию. Для одних спортсменов этот старт контрольный. Для других - очередной шаг в повышении мастерства. Крупные состязания на "большой воде" уже не за горами. Чего ждать на них от кировчан?

Сезон у пловцов поделен надвое. До Нового года они соревнуются на "короткой воде". Ей на смену приходит "большая". Именно на ней проходит областной Чемпионат и Первенство. Техника, скорость и результаты в таких заплывах на порядок отличаются от всего остального. Неизменна и нацеленность спортсменов.

ВИКТОРИЯ СЫРЧИНА:
«Мне нужно подтвердить КМС и показать лучшее личное время».


Группа лидеров в каждом возрасте меняется. Но не так, чтобы полным составом. Перестановкам на вершине чаще подвержены пловцы по Первенству. Топовые же спортсмены плывут по собственному плану. Он рассчитан на месяцы вперед. И старт в "Быстрице" в сильнейшем заплыве не всегда ориентирован на медаль.

ЕГОР СИТНИКОВ:
«Возможность победить была. Но у нас сейчас объемы большие плаваем. Соревнования проходят под нагрузкой».


У каждого из пловцов есть излюбленные дистанции. Им приходиться уделять много тренировочного времени, чтобы увидеть отдачу на них. Областной чемпионат это еще и соревнование, где спортсмены по решению тренера заявляются и на непрофильных заплывах. И это не эксперимент, а необходимость, в которой заложена определенная польза для сборников.

РОМАН БАЛЯСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Короткие дистанции готовятся тяжело и готовятся в более старшем возрасте. Стайерские дистанции наш конек».


Как признаются наставники, борьба за пьедестал в бассейне становится все интереснее. Пловцы не только доказывают себе, что прогрессируют. Они соотносят результаты с конкурентами по стране. Специальные сайты дают такую возможность. И в такой виртуальной конкуренции кировчане многим не проигрывают.

РОМАН БАЛЯСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В каждом возрасте по-разному. В младшем есть ребята, попадающие в 20-ку сильнейших по стране. У старших конкуренция выше».


Соревнования второй половины зимнего сезона идут, буквально, друг за другом. Если есть желание, можно выступить на каждом. Но пловцы подходят избирательно к выходу на воду. Среди ближайших основных приоритетов окружной Чемпионат и Первенство. А также, этап Кубка России.

Новости партнеров

Реклама