В Кирове прошло областное Первенство по дзюдо

725

В Кирове прошло областное Первенство по дзюдо


11 команд разыграли медали областного Первенства по дзюдо. К нему допускались ребята не старше 15 лет. Даже в таком возрасте сокращается разница в мастерстве между лидерами и теми, кто хотел бы занять их место в сборной.   

Сегодня радужными видятся перспективы воспитанников у тренеров большинства школ дзюдо. Установка - мы ничем не хуже - прочно вошла в планы подготовки. Но одного желания мало. К характеру должно прилагаться мастерство. А оно в дзюдо приходит с годами. Время идет и судьи подмечают. С каждым разом на этом Первенстве чаще встречаются схватки равных по силе противников.   

ЕВГЕНИЙ СМЫШЛЯЕВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО СШ "ЮНОСТЬ":
«Бывает такое, что оба падают на спину. В таком случае никому оценка не дается. Их поднимают, и схватка продолжается дальше».


Схватки на турнире мало кого разочаровывают. В действиях и приемах юношей читается огромное стремление показать дзюдо высокого уровня. Упорные, настойчивые, не готовые уступать. Это характеристики всех без исключения финалистов. Сильнейшие определялись в десяти весах. В одном из них Матвей Вологдин победил конкурента по заранее выбранной схеме.

МАТВЕЙ ВОЛОГДИН:
«У него суставы гибкие. На болевые не идет. План был бросать его через спину».


Среди юношей конкуренция растет. Поэтому, им сложнее пробивать себе дорогу на пьедестал. Но есть ребята, в которых наставники верят. И знают, что они не подведут. И на области, и на округе. Где кировчане с недавних пор вправе рассчитывать на призовые места.

БЕСИК ЛИКОКЕЛЛИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Фамилии все знакомые. Шишаев из Слободского, Перминов призер округа, Вологдин. Есть человек 10 хороших».

 
Кирово-Чепецк, Киров, Свеча, Слободской. В таком порядке расположились победители и призеры в командном Первенстве. Через месяц сборная региона постарается также занять как можно более высокое место, но уже в итоговой таблице по результатам Первенства ПФО.

Новости партнеров

Реклама