В Кирове прошел областной Чемпионат по брейкингу

711

В Кирове прошел областной Чемпионат по брейкингу


Судьи областного Чемпионата и Первенства по брейкингу сами только что прошли аттестацию и теперь со знанием дела отсудили соревнование. На танцпол выходили дети, тинейджеры и опытные танцоры.

Они в теории хороши. Но на практике еще лучше. Перед началом танцевальных баттлов мастер-класс от судей. Спустя всего день после сдачи квалификационного экзамена.

Уже первый раунд турнира заводит энергией и ритмом. Начиная с семи лет, дети готовы выходить перед публикой и показывать номера, в которых даже 20 секунд хватает, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Некоторые это делают в оригинальной форме.

АНДРЕЙ СТАРОДУМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БРЕЙКИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это пока кайфушники. Они на примере старших учатся, постигают суть брейкинга».


Физические качества, артистизм и оригинальность. Вот что, в первую очередь, оценивают судьи. И каждый из брейкеров был вправе удивить их неординарным выступлением. И именем в заявке. Ярослав значился как Фредди Крюгер. Образ культового киноперсонажа был выбран неслучайно. Хотелось навести страх на соперников.  

ЯРОСЛАВ МИЛЕВ:
«Делаю там разные, сложные элементы. Например, одноногая гиена».

И вот как это получается у начинающего брейкера.

Программа турнира состояла из сольных и командных выступлений по олимпийской системе. То есть, на выбывание с определением финальной группы.

ДАМИР ШАКИРОВ:
«Танцуете вы хорошо. У вас развитая школа. К тому ж дети и родители горят сейчас желанием пробиться на Олимпиаду».


Теперь брейк-данс - вид спорта, а не только искусство. Первые олимпийские медали будут разыграны в 24-м году в Париже. Анастасия Мочалова уже в составе сборной. Сильнейшая юниорка страны шаг за шагом идет к мечте. Меняясь от старта к старту.

АНАСТАСИЯ МОЧАЛОВА:
«Ты становишься более взрослым, осознанным в движениях. Ты видишь подачу в том, что ты делаешь».


Чемпионат по брейкингу отныне формирует и сборную региона, которой предстоит защищать честь области на всероссийских турнирах. Календарь ими насыщен. Поэтому велика вероятность того, что класс и мастерство кировских танцоров будет неоднократно оценено по достоинству.

Новости партнеров

Реклама