В Кирове завершилось Первенство страны по легкой атлетике

838

В Кирове завершилось Первенство страны по легкой атлетике


Завершилось Первенство страны по легкой атлетике. В течении трех дней в "Вересниках" сильнейшие юниоры России разыграли 26 комплектов наград. Последние из них пришлись на самую зрелищную дисциплину королевы спорта - эстафеты.

Быстрые дорожки и плавные виражи. В откровенных словах спортсменов нет повода усомниться. Они впервые выступали в новом для себя манеже. И сразу почувствовали, что здесь легко и быстро бежится. Поначалу разогнались спринтеры. Затем скорость включили бегуны на средние дистанции. На полутора километрах большая группа спортсменов выбежала из 4-х минут.

ВЛАДИСЛАВ ПОДЗВЕЗДОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ В БЕГЕ НА 1500 МЕТРОВ:
«Да золотая середина. 800 скорость, 3000 выносливость. Это дает результат на 1500 метров».


К любимой дистанции Владислав Подзвездов подготовил себя наполовину. Но этого хватило, чтобы в главном своем забеге на Первенстве показать время, которое никто не улучшил. Для краснодарца по юниорам это рядовая победа. В общей же картине результатов каждый год происходят изменения. И порой существенные.

ИРИНА ПРИВАЛОВА, И.О ПРЕЗИДЕНТА ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2000 ГОДА:
«Всегда есть приятные неожиданности, есть разочарования. Это спорт. Но результаты вселяют оптимизм за нашу молодежь».


Последний день для сборной Краснодарского края выдался сверхуспешным. Программу завершали эстафеты. Строить на них прогнозы можно, зная состав команды. У девушек с юга был один козырь. Полина Миллер. Двухкратная чемпионка России в беге на 400 метров. В нем девушка на Первенстве взяла личную золотую медаль. После добавила эстафетную. Такого же достоинства.

ПОЛИНА МИЛЛЕР, ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ В БЕГЕ НА 400 МЕТРОВ:
«Особо тактики не было. Я знала цель для себя. Если девочки вдруг отстанут, то мне придется догонять. Но этого не случилось».


Краснодарские юниоры поддержал почин юниорок. Квартетом бежали впервые. Первая половина эстафеты получилась не самой быстрой. Но чем ближе был финиш, тем больше становился отрыв лидеров от преследователей. Таймер четверки остановился на отметке 3 минуты 11 секунд. Что их вполне устроило.

ТИМУР ЗАИЧЕНКО, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ В ЭСТАФЕТНОМ БЕГЕ:
«На эстафете нет финалов. Тут сразу нужно бежать и держать в голове результаты победителей предыдущих забегов».


Всего в заключительный день разыграли 9 комплектов наград. Трехдневный легкоатлетический марафон закончен. Итоговая оценка дана не только тем, кто на нем выступал, но и кто его обслуживал.

ВЛАДИСЛАВ АНТОНОВ ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА
«Хотелось бы отметить. У кировских судей огромный потенциал. Виден положительный настрой. Есть стремление хорошо проводить мероприятия».


Юниорское Первенство подвело черту под серией больших зимних стартов по стране. В области же они еще будут продолжены.

Новости партнеров

Реклама