Бойцы спецподразделения «Алмаз» провели турнир по практической стрельбе

783

Бойцы спецподразделения «Алмаз» провели турнир по практической стрельбе


1-го марта бойцы спец подразделения "Алмаз" УФСИН России по Кировской области отмечают 30-летие со дня образования. Юбилей бойцы отметили турниром по практической стрельбе среди спец подразделений Кировской области, на который приехали восемь команд.

Этот турнир среди бойцов спецподразделений проводится ежегодно и сюда приезжают лучшие из лучших, готовые показать свои навыки по тактической стрельбе. Бойцу спецназа нужна лишь доля секунды, чтобы точно навести оружие на цель.  Соревнования по тактической стрельбе это командная работа. Здесь, как и на боевом задании нужно опираться на плечо товарища, а иногда и подставить свое.  Поэтому сотрудники, которые участвуют в турнире очень опытные бойцы, а  зачет набранных очков ведется в общекомандном зачете.

АЛЕКСЕЙ МАРКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Личного зачета у нас нет, чисто по команде. Спецназ всегда работает в команде, индивидуально очень редко».

Кстати, такие соревнования позволяют проверить  боеспособность поздравлений в условиях мирного времени. Для команд было организовано три площадки. На первой, которая называется манипуляции, стрелкам нужно на время поразить мишени из пистолета, а затем из автомата. При этом каждый раз меняться местами. Даже морозная погода в минус 20-ть не стала препятствием для выполнения упражнений. Кстати, в предыдущий раз лучшими на этих соревнованиях  были бойцы именно спецподразделения "Алмаз". Вот и в этот год,  юбилейный, "алмазовцы" настроены только на победу.

ДМИТРИЙ ДОЛГИХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА  СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ну естественно не хотелось бы в свой юбилей отдать пальму первенства в чужие руки, хотя это наши коллеги, друзья. Но мы надеемся победить».


На втором этапе, который называется "дом", стрелкам необходимо было поочередно зайти в имитированное помещение со щитом и поразить мишени из пистолета.

А затем, уже вся команда из автоматов должна поразить мишени. При этом судьи учитывают как точность попадания, так и время, потраченное на выполнение упражнения.

Ну и  на третьем этапе команде стрелков необходимо было запомнить комбинацию цифр и поразить мишень под соответствующим номером. Добавим, что даже сильный мороз не стал препятствием для выполнения упражнений по практической стрельбе и проведения турнира.

Новости партнеров

Реклама