В Кирове проходит областное первенство по плаванию

983

В Кирове проходит областное первенство по плаванию


На весну приходятся основные российские соревнования у пловцов. Кировские спортсмены попадают на них, проходя отборочные старты. Первенство области - одно из таких испытаний, где борьба за призовые места на водных дорожках накаляется до предела.

После рестарта это уже не первое областное Первенство. Мартовское определено для двух возрастных групп. Условно младшие и старшие. Для первых заплывы в "Быстрице" финальная прямая перед всероссийскими соревнованиями "Веселый дельфин". Пропуск на них - сумма очков по таблице Международной федерации плавания на трех обязательных дистанциях.  

РОМАН БАЛЯСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если он стайер, то он проплывет 800 метров. Кто еще не выбрал основной способ, то для него 200 комплекс. Для спринтеров 100 метров, выходи и показывай результат».

От области по группе 12-14 лет должны пройти по 8 лучших юношей и девушек. Система подсчета есть и по получению пропуска на Первенство России. Тут у пловцов на выбор три возможности. Областное Первенство, первый этап Кубка России или Первенство ПФО. Оно первым завершилось на прошлой неделе в Саранске. В медальный план от тренеров кировчане вроде бы уложились. Но ясности, кто поедет на Россию в мае в Волгоград нет.  

РОМАН БАЛЯСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У каждого своя подводка, каждый рассчитывает свои микроциклы. В целом, улучшает показатели попадания в 25% сильнейших, но количество призовых мест хотелось бы больше».


Как признаются наставники, борьба за пьедестал в бассейне становится все интереснее. Пловцы не только доказывают себе, что прогрессируют. Они соотносят результаты с конкурентами по стране. Первая "двадцатка" всероссийского рейтинга - железные участники грядущего Первенства России. И этот список скорее всего определиться в середине марта.

Новости партнеров

Реклама