В Вятских Полянах состоялся Кубок России по мотогонкам

1 124

В Вятских Полянах состоялся Кубок России по мотогонкам


За короткий промежуток времени в Вятских Полянах на стадионе спорткомплекса «Электрон» состоялись два ледовых спидвея. Сначала прошел этап Командного Чемпионата России. Следом за ним трасса была отдана гонщикам, выступающим по Кубку страны.  

В России считанные города готовые принимать ледовые гонки. Зиму в Вятских Полянах невозможно представить без гоночного старта. Любой из них по статусу на арене "Электрона" настоящий праздник для поклонников спидвея.  

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Спортсмены этого вида спорта, просто на грани фола соревнуются за право стать первым и лучшим».


Главные действующие лица этапа национального Кубка - 19 гонщиков. За плечами каждого большой опыт в мотогонках. И все готовы к напряжённой борьбе. На скорости под 200 километров в час и на трассе длиной около 1200 метров. На виражах, до конца выжимая ручку газа, спортсмены рискуют постоянно. Везет не всем.

Гоночные сессии занимают два дня. В конце января распределение кубковых мест на пьедестале прошло в Щадринске. Далее сильнейшие выступили на Чемпионате мира. После него в Поляны приехали не все ведущие мотогонщики России. Но местная публика  хорошо разбирается в том, кто в скором времени сможет навязать им серьезную конкурентную борьбу.    

Уфимец Богданов против тольяттинца Иванова. Вокруг этой пары и завязалась основная интрига ледовых гонок. Оба соревновательных дня с максимальным количеством очков выиграл Богданов. Теперь только финал Кубка расставит обоих по местам, которых они заслуживают. Хотя победителю, наверняка, хотелось выиграть трофей на юге Кировской области.

НИКИТА БОГДАНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ 3 ФИНАЛА ЛИЧНОГО КУБКА РОССИИ ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ:
«Знал, что будет такой огромный заряд энергии от болельщиков. Болеют за каждого. Хочется выступать на этом треке».

Решающие кубковые заезды в гонках на льду пройдут в Югорске. А Вятские Поляны теперь хотят провести у себя один из этапов Чемпионата мира по спидвею.

Новости партнеров

Реклама