В Кирове прошёл турнир по пауэрлифтингу «Живая сталь»

1 822

В Кирове прошёл турнир по пауэрлифтингу «Живая сталь»


В серию областных турниров по пауэрлифтингу вошел еще один. Более 200 заявок было подано на "Живую сталь". Мастерский турнир, на котором можно повысить персонально спортивное звание, вплоть до международного.

Выполнение разрядов и установление рекордов. Это движущая сила для людей, выбравших штангу как основной спортивный снаряд. С ним они неразлучны. Ежедневные тренировки в зале и расписанный по датам турниров календарный год. "Живая сталь" органично вписался в график пауэрлифтеров. Собрал сильный состав участников. По мастерский статус подвели и все оборудование. Для приседа установили монолифт.  

ФИЛИПП ОБУХОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:
«Спортсмен снимает штангу, стойки выдвигаются и выполнятся движения».


При подходах спортсмен двигается от малого к большему. Т.е. в каждой попытке старается улучшить результат. Судья могут его и не засчитать. Движения должны быть слитными, без рывков. 300 килограммов профи называют гроссмейстерским весом. На удачу и по одному желанию его не взять. Пауэрлифтеры люди с амбициями. Но на таких турнирах не принято давать волю эмоциям.

ДЕНИС АСТАХОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ARNOLD CLASSIC ЧЕМПИОН WRPF:
«Максимальная концентрация и самоотдача. Надо отсечь все лишнее, что мешает в голове».


Зрители увидели классический набор упражнений. С экипировкой и без. К личному первенству добавилось и командное. В зачет шли 10 лучших результатов. За кубок "Живой стали" соперничали атлеты из Удмуртии, Пермского края, Кирова, Котельнича и Омутнинска.

СЕРГЕЙ ЧАКИН:
«Когда побеждаешь определенное количество раз не хочется опускаться уже ниже. Привыкаешь».


Для некоторых участников выбранная методика подготовки себя оправдала. Удалось добиться поставленной цели и стать мастером спорта. После дебюта турнир "Живая сталь" будет проводился на регулярной основе. Кроме того, под эгидой российского отделения всемирной организации пауэрлифтинга в областной центр может прийти и Кубок страны.

Новости партнеров

Реклама