В Кирове проходит Чемпионат области по фигурному катанию

1 405

В Кирове проходит Чемпионат области по фигурному катанию


Фигуристы завершают сезон. Им осталось определить лучших только на областном чемпионате. Исходя из его итогов многие участники будут  отталкиваться при планировании своей последующей подготовки.

Как примут программу судьи? Этим вопросом фигуристы всегда задаются, когда обновляют прокаты. Просчитается и балловая стоимость, которая, опираясь на мастерство фигуриста делает его либо призером соревнований или лишает награды.

АЛЕКСАНДРИНА МАКОВЕЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Хочется под эту музыку кататься. Но когда еду я думаю об элементах».

 
Александрина Маковеева на этом чемпионате прощалась с короткой программой. С ней пройден определенный этап карьеры. Фигуристке он запомнился больше успехами, чем провалами. Даже на фоне того, что борьба за пьедестал среди одиночниц становится все более ожесточенной. Даже на межрегиональном уровне.

ЕЛЕНА ПИКОВА:
«Я в целом, сезоном довольна. Многое понравилось».


Областной чемпионат для мастеров. Первенство для кандидатов и разрядников. Состав последних обычно представлен широко. Но с мечтами о блестящем будущее в фигурном катании приходиться расставаться. В том числе и в силу субъективных причин. По словам тренеров, им приходиться сталкиваться с "неледовыми" детьми.

МАРИЯ ЯРКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«3-4 года проходит, видим, что не идет, говорим с родителями. Кто-то прислушивается, кто-то упорно идет до конца. Но с такими детьми уже трудно работать».


По сезону плюсов больше, чем минусов. Не удалось отобраться на Россию по одиночникам. Зато в танцах область вновь была представлена на Чемпионате и финале Кубке страны. В условиях нынешних реалий на первый план выходит техническая сторона фигуриста. И развивая ее всесторонне, отдельные спортшколы ушли далеко вперед.   

МАРИЯ ЯРКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Москва задает темп. Мы стараемся держать высокую планку».


В фигурном катании, как и в любом виде спорта, отдых не должен быть затяжным. Летняя подготовка - важнейший период, когда нужно поэтапно подводить спортсменов к тому состоянию, когда они функционально и морально будут готовы к новому заходу в  соперничестве на льду.

Новости партнеров

Реклама