В Кирове прошли всероссийские соревнования по спорту ЛИН

1 347

В Кирове прошли всероссийские соревнования по спорту ЛИН


В бассейне "Быстрица" прошел Чемпионат и Первенство России по плаванию среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Больше ста пловцов вышли на старт.

Сначала недопуск в Рио. Затем перенос Олимпиады в Токио. При подготовке к главному старту четырехлетия радужное настроение паралимпийцев сменялось печальным. Но долгожданный момент все же наступит в конце августа. Ближайшие месяцы, решающие для пловцов. Им нужно пройти стадии отбора на Игры. С российского Чемпионата в "Быстрице" все и начиналось.    

ТАТЬЯНА ОЛЬХОВАЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТА ЛИН:
«Есть интересные ребята. Сейчас отсматриваю их. У нас долгая процедура попадания в мастер-лист и последующие попадание в паралимпийский отбор».


Паралимпийских дистанций для спортсменов ЛИН официально четыре. То, как на них смотрятся члены сборной, под наблюдением тренеров. Апрельские результаты лидеров они пока оценивают сдержанно. Вячеслав Емельянцев и Валерия Шабалина гарантировали себе путевки в столицу Японии. От них ждут медалей. Но план по ним может быть перевыполнен. Четверо кандидатов в сборную только призовыми местами должны доказать право войти в нее.   

ТАТЬЯНА ОЛЬХОВАЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТА ЛИН:
«Это готовится очень долго. Если кто-то появится в более высоким результатом, мы не можем его вывозить».
 

Среди тех, кто может отобраться в Токио есть и кировчанин. Михаил Кулябин на домашней воде всегда плывет на высокий результат. В "Быстрице" он стал сильнейшим на нескольких дистанциях. Впереди у него вместе с другими медалистами Чемпионата тренировочный сбор перед стартом на континентальном соревновании. И по итогам майского европейского Чемпионата в Португалии тренеры сборной по спорту ЛИН окончательно определятся в теми, кто поедет от России на паралимпиаду.  

Новости партнеров

Реклама