В конце июня в Кирове пройдет первый официальный турнир по Мас-рестлингу

1 072

В конце июня в Кирове пройдет первый официальный турнир по Мас-рестлингу


О новом виде спорта, где кировчане уже успешно выступают. Мас-рестлингу в будущем году исполнится лишь пять лет, хотя своими корнями он уходит в далекое прошлое. Первый официальный турнир по нему в Кировской области пройдет в конце июня. И кировские спортсмены активно готовятся к схваткам.

Все гениальное просто. В комплекте доска и упоры. Вместе они часть необходимого спортивного инвентаря. К другой Татьяна Сведенцова пока не притрагивается. Важно уделить внимание персональной разминке.

Все ее главные достижения добыты в пауэрлифтинге. Мас-рестлинг вошел в жизнь неожиданно. Татьяна просто узнала о новом для себя единоборстве. Решила попробовать. И с того времени с головой ушла в тренировочный процесс.

ТАТЬЯНА СВЕДЕНЦОВА:
«Вид спорта бесконтактный. В работе все группы мышц. Вообще такая мобильная игра».

Игра родом из Якутии. «Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка». «Рестлинг» - с английского – «борьба». Спортсмены садятся друг против друга и по команде судьи стараются перетянуть соперника на свою сторону или вырвать палку из его рук.

Во время схватки противники могут даже "бегать по доске". Результат зависит от упорства противников. Сильнейший, правда, обычно определяется за несколько секунд. Залог победы - сила, скорость, ловкость. Но и про быстрое мышление не стоит забывать.  

АНДРЕЙ ЛАПСУЙ:
«Человек подготовленнее. Знает технику, как соперника  вывести из равновесия».


Андрей и Татьяна уже прошли через боевое спортивное крещение. Оба выступили в Чувашии на Чемпионате ПФО по мас-рестлингу. И оба впервые заняли призовые места.

Благодаря динамичному развитию, для рестлеров открыта дверь на международную арену. К ней кировчане пока присматриваются. С лучшей стороны себя нужно показать на национальном чемпионате. И конечно, с блеском выступить на первом домашнем турнире, который пройдет в конце июня.  

Новости партнеров

Реклама