16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия» 16 окт 08:01 В Кирове на Студенческом проезде обустроят новые тротуары

Лучшие баскетболисты Школьной лиги со всей страны приехали в Кировскую область

1 008

Лучшие баскетболисты Школьной лиги со всей страны приехали в Кировскую область


Тридцать одна команда девушек и юношей из разных уголков России приехали побороться за звание чемпиона. В Кирове проходит суперфинал школьной баскетбольной лиги сезона 2020-2021 года. Что это за проект и когда станут известны победители?

Проект школьной баскетбольной лиги начинался в 2007 году, в Пермском крае, тогда никто и подумать не мог, что он разрастется до таких масштабов, и будет популярен не только в России, но и за рубежом. До пандемии в соревнованиях принимали участие и иностранные спортсмены.

АЛЕКСЕЙ ФРОЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ ШКОЛЬНОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ «КЭС-БАСКЕТ»:
«В этом году у нас немного изменилась схема отбора команд, по условиям нашего чемпионата у нас всегда играет команда одной школы, в этом году из-за пандемии мы не смогли провести полноценный отбор среди школ и сегодня приехали в Киров сборные команды тех или иных районов и областей».


Из-за пандемии в этом году соревнования проходят в усеченном формате, если ранее в суперфинале встречались 40 команд, то в этом году в Киров приехала лишь 31 команда баскетболистов: 16 команд девушек и 15 команд юношей.

АЛЕКСЕЙ ФРОЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ ШКОЛЬНОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ «КЭС-БАСКЕТ»:
«Огромные слова благодарности правительству Кировской области, губернатору Кировской области, что в непростых условиях, когда по-прежнему коронавирус есть, усиление мер по безопасности, все-таки мы можем играть, да, в масках, постоянно моем руки, постоянный контроль, мы все с ПЦРами, но тем не менее мы играем».


Егор Желудов занимается баскетболом с пятого класса, в этом году он заканчивает школу и играет в суперфинале школьной баскетбольной лиги в последний раз, поэтому настрой только на победу.

ЕГОР ЖЕЛУДОВ, УЧАСТНИК СУПЕРФИНАЛА ШКОЛЬНОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ «КЭС-БАСКЕТ»  Г. КРАСНОЯРСК:
«Вообще мы приезжаем на «КЭС-БАСКЕТ» уже с 8 класса, но первый раз доехали до суперфинала, потому что один раз мы не вышли, а в другой раз, вот в прошлом году коронавирус был, и мы не смогли доехать, в этом году все получилось, сейчас начали с двух побед, идем  очень уверено».


Чемпион суперфинала школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» определится 17 июня в Кирово-Чепецкой «Олимп-Арене».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама